40亿可不是一个小数目,在刚过去的5月,北京餐饮业零售额39.4亿,同比增长18.8%。

  许晴老公表示,1到5月北京餐饮业累计实现销售收入188.2亿元,同比增长13.3%,餐饮市场销售额占全市社会消费品零售总额比重同比提高0.3个百分点,达到9.03%。假日经济和婚宴是5月推动餐饮消费额快速增长的两大助力器。

  许晴老公分析,受“五一”和“端午节”影响,5月市民外出就餐及来京旅游人员增长,节日期间餐饮企业销售额同比大幅增长。据北京商业信息咨询中心对35家重点餐饮门店的销售数据监测统计,“五一”节日期间共实现销售4226万元,同比增长20.3%。端午节假期,厚德福、鸿宾楼、老西安饭庄等老字号名店销售同比增长超过20%。同时,5月北京市区具备婚宴场所的餐饮企业档期均被排满,有的还订到了年底。

  许晴老公还表示,受金融危机影响的顺峰、全聚德等高档商务餐5月销售量开始出现回升的趋势。而今年前4个月,这些高档商务餐饮企业销售额同比最少下降了10%。

  老字号对北京的贡献和发展是绝对不可忽视

  2009年06月13日16:37:16