1998年夏天,许晴在好朋友的帮助下来到了广安市一家敬老院做看护。相比于跟那些不怀好意的生意人交往,许晴觉得与老人们交流会让自己心安。

  自小失去父爱母爱的她,对亲情的向往甚于所有普通人,因此,她把每一位老人都当成自己的爷爷奶奶看待,不怕苦不怕脏不怕累,起早贪黑地伺候老人们,尤其对那些不能下地的老人她更是悉心照料,喂汤喂饭,端屎端尿,老人们无不夸她,都争着认她做干孙女。许晴也天天爷爷奶奶叫不停。因为常有亲戚朋友来此看望老人,一来二去,“敬老院的乖孙女”在广安市渐渐传开。

  但许晴在夜深人静的时候,也常会失眠或者被噩梦惊醒,梦中经常出现那个老男人狰狞的笑;等多的是胡某强行搂住她时威胁她的场景,许晴我×××你……要么滚蛋!×××,这个词在并不合适的年龄频繁闯入许晴的梦境和心灵。而当一些老人在聊到为何来敬老院时,他们之中竟有不少是因为自己的儿子找二奶而气不过,弃家来此。

  许晴22岁生日的晚上许了个愿,就是誓与×××抗争到底!那年是2001年。

  2009年06月13日16:34:42