在目前的IT产业领域,WLAN和VoIP一直是人们关注的热点。WLAN使人们“随时随地”接入网络(如收发电子邮件、访问Web应用)成为现实,提高了企业投资回报率。而基于WLAN架构的新型电话技术的出现,无疑将提高企业服务质量和生产效率,从根本上改变传统的商务处理进程。

  基于WLAN的语音技术(VoWLAN)虽然目前还不是很成熟,且实现成本高,但潜在应用优势十分明显。业界预计,VoWLAN在三到五年内将会大规模应用,尤其是一些企业将对WLAN基础架构进行升级,使之能够支持更多传统网络应用。

  技术开发

  VoWLAN并不是什么新生事物。Alcatel、NEC和Nortel都是较早投入专用无线语音技术开发的厂商,它们的无线系统集成是传统的PBX方案。早在10年前,SpectraLink就首次引入了900MHz WLAN语音系统。不过该系统的配置成本相当高昂,因为一个机构需要有广泛的无线频率覆盖,方能充分利用VoWLAN。如在会议室和自助餐厅这类热点区,进行数据通信的实现成本就相当高。

  促成语音应用进入WLAN的驱动因素很多。首先是包含新型无线技术的WLAN产品的出现,这些产品大多集成有现代电话技术。其次,Cisco在其推出的新型无线电话中集成了成熟的VoIP方案。无线语音技术在未来一两年内将获得很大改进,现行系统的很多缺陷将不复存在。

  语音通信选择实现

  要使标准VoIP设备(如SIP电话)能工作于无线网并不是一件简单的事,因为VoWLAN并不支持SIP。这也就是说,首先得保证有合适的硬件平台能够完全支持无线协议。但硬件平台繁多,有的只支持简单的语音通信,有的则集成有复杂的语音解决方案。因而选择合适的硬件平台也是一个关键。

  老牌厂商如Cisco开发的VoIP产品技术比较成熟,支持的语音手持设备相当广泛。还有Vocera的产品,包括呼叫管理器和PBX/PSTN网关。呼叫管理器能实现直接将呼叫传送到其它无线设备,或通过PBX/PSTN网关将呼叫路由至目标。许多产品具备多方呼叫和对讲功能,这对内部通信相当有用。

  VoWLAN实现中的安全问题不容忽视。一般产品都支持WEP加密和MAC访问控制(ACL),还有一些专用安全体系结构,如Cisco的LEAP安全协议和Symbol的Kerberos方案。此外还可采用无线VLAN方案,通过呼叫管理器和无线网关将无线通信严格限定为手持设备。

  产品开发

  VoWLAN产品开发方面,老牌厂商如Cisco、SpectraLink、Symbol、TeleSym以及Vocera通信公司走在了前列,此外还有一些小型软件电话生产商如SoftJoy Labs、VLI和Xten。他们的产品在支持语音标准方面也不尽相同,一些厂商开放和专用标准并用,大部分都支持802.11b和语音协议SIP,但产品间的互操作性仍不强。

  Cisco系统公司比较出名的产品方案是Cisco呼叫管理器(CCM))和台式7960 VoIP电话,以及设计新颖的7920手持电话。CCM提供完整的IP/PBX功能,包括所有高级电话处理功能。在提供集成的语音/数据网解决方案方面,Cisco无疑居于领先地位,通过运用VoIP呼叫管理器取代传统的PBX方案,公司的下一目标是统领整个企业电话市场。7920VoIP电话依赖于Cisco的专用协议SCCP(呼叫控制协议)实现,并需要Aironet WLAN网络架构支撑。

  SpectraLink公司的语音WLAN方案也比较成熟,符合成本效益,且易于集成到现行PBX或Centrex电话系统中。SpectraLink产品方案的管理工具比较复杂,只提供ASCII码菜单/命令行接口而不是Web接口。它的发展目标定位于将产品融入现行PBX系统中,即实现WLAN与现行电话架构间的连接。

  Symbol公司:Symbol产品包括手持设备和无线基础架构,主打产品为NetVision电话。Symbol产品最显著的特点是实现IP电话对IP电话呼叫,需要通过命令行接口手工为电话配置IP地址。

  解决QoS是关键

  基于包交换网提供高质量的电话业务一直是VoIP开发商追逐的目标。实现完美通信最重要的一点是解决优先级问题,这对无线VoIP来说实在是一大挑战。

  现今大多数802.11网都依赖于CSMA/CA MAC协议实现,并集成DCF(分布式协作功能),有的802.11标准还提供可选PCF(点协作功能),具备基本的QoS机制,但功能有限。802.11e草案提供两类QoS解决机制:EDCF(增强DCF)和HCF(混合协作功能)。EDCF对现行DCF MAC规范进行了大幅改进,支持8类通信优先分级,能直接实现与RSVP优先级协议间的映射。

  另外就是基站信息传送中的闲置时间(称为帧间间隔)处理问题。高优先级通信具有低AIFS(仲裁帧间间隔)闲置时间,相应媒介接入优先级要高于其它基站,如果几个基站处于同一优先级,则依据PCF采用智能算法进行排队。这只是理论上的处理方法,真正实现并不是一件容易的事。
 
 
企业组建自己的企业IP网和WLAN接入网,通过租用运营商的线路或用运营商的×××服务将分散各地的部门网络组建成Intranet。企业建立自己的软交换系统,为自己的VoIP终端提供服务,VoIP号码可以从运营商处申请获得或采用内部号码,由企业自己进行统一管理。 企业一般需要在各地放置用户分组交换机(PBX)设备来和本地PSTN网络互通。由于企业控制了软交换系统,就可以自行、有针对性地开发所需的VoIP增值业务,如短信、视频会议、即时状态和即时通信等。如图2所示,企业还可以将很多长途电话转换成本地电话,如从公司总部打电话到城市A,而城市A有公司的分公司和PBX设备,这样该电话将先通过IP网络从公司总部传输到在城市A分公司的IP网上,然后通过PBX进入本地公共电话网。企业VoWLAN用户可以不受约束地在企业各地进行漫游通信。
    国际上从2001年起跨国公司就在公司内部部署VoIP,以节约大量的长途和跨国通信费用。 同时,VoIP中如短信、语音信箱等增值服务提高了企业的通信效率。
    VoWLAN使VoIP具有移动电话的便利,更进一步提高了VoIP的使用率,从而进一步地节约了通信费用。
    另外很重要的一点,企业通过部署自己的VoWLAN,使企业具有了不依赖电信运营商就可以个性化地建立自己的语音通信系统的能力,这是中国许多企业和行业的通信需求。
    总之,VoWLAN方案为企业带来通信便利和通信费用的节约。