上周五,我一个很好的朋友离开上海,他在原来的公司虽然拿着一份丰厚的薪水,做着很轻松的工作,但是觉得没有挑战,到一家浙江的民营企业去当总经理了。临走前,我为他送行,在对于朋友美好的前程憧憬的时候,我们也聊了好多。其中就聊到了在生活中,应该合理地应用自己的碎片时间,来学习,来工作。朋友谈到,他每天坐地铁上公司,就在地铁上,进行思考,把今天的一整天的工作就都安排和计划好了。我深表认同,我说我现在也不开车了,改成坐地铁,每天坐地铁时,就用这段时间闭目养神,并深呼吸,锻炼身体。境界虽然没有朋友那么高,但也确实在早上为一整天的工作调节心情,晚上放松紧张工作的神经,休养了身心,比开车好太多了。

是的,我们的生活中会有很多的碎片时间,如何合理的应用,可以为工作和生活增添很多好处。利用地铁上的时间,可以利用手机看书,当然要注意休息,不能看时间太长,否则对眼睛不好,可以利用坐车的时间思考一些问题,还可以利用一些时间进行休息,现代人工作节奏很快,如何利用时间抓紧休息,对于修养身心,摆脱亚健康状态,非常有好处。

我每天下班后的安排,走路10分钟到地铁站当锻炼身体,坐25分钟地铁进行闭目养神和腹部呼吸运动,骑10分钟自行车到家。吃好饭,辅导孩子功课1小时。会所锻炼1小时,晚上9点多回家后,上网看新闻或浏览博客,学习各种知识。

长期坚持下来,居然也获益匪浅。凡事最怕坚持二字,亲爱的朋友,合理利用自己的碎片时间,相信你会有以外的收获的。