使用github存储在线图片供markdown文件使用

在编辑markdown文件时,通篇的文字会略显枯燥,有时需要添加一些图片来使整个文本更生动形象。有些人可以会添加本地的图片,但是一旦图片路径变更,原文本将无法查看图片,这时可以将图片存储在网上,通过调用来确保使用。

上传图片至github

这里需要在你的github上创建一个仓库,如pic

  1. 配置config(刚安装git的机器需要设置)


git config user.name YOUR-USER-NAME-OF-GITHUB
git config user.email YOUR-EMAIL-OF-GITHUB
  1. 测试git远程仓库

# echo "# pic" >> README.md
# git init
# git add README.md
# git commit -m "first commit"
# git remote add origin https://github.com/castiel-Lu/pic.git(这是我的pic仓库链接,替换成你的git连接)
# git push origin master
  1. 上传图片

# git add choose_os.png
# git commit -m "add choose_os.png"
# git push origin master
  1. 获取链接

在github网站上找到刚才上传的图片文件,点击后,图片出现;右键点击图片,复制图片地址,这个地址就可以在markdown上使用并显示出来了!!

markdown图片语法:![图片说明](图片地址)

更多markdown图片插入方法可以查看:https://www.zhihu.com/question/21065229