1. <a href="http://s.click.taobao.com/t_8?e=7HZ6jHSTbIWbSz6JLX20fWxUhi8B49kiu%2FaxjTyAX9GQlQ%3D%3D&p=mm_14066754_0_0">联想ThinkPad X1(1293A98)正品 笔记本电脑 超级本</a> 

  

BIOS常见故障及解决方法

 

  CMOS battery failed(CMOS电池失效)原因:说明CMOS电池的电力已经不足,请更换新的电池。 2.CMOS check sum error-Defaults loaded(CMOS执行全部检查时发现错误,因此载入预设的系统设定值)原因:通常发生这种状况都是因为电池电力不足所造成,所以不妨先换个电池试试看。如果问题依然存在的话,那就说明CMOS RAM可能有问题,最好送回原厂处理。 3.Display switch is set incorrectly(显示形状开关配置错误)原因:较旧型的主板上有跳线可设定显示器为单色或彩色,而这个错误提示表示主板上的设定和BIOS里的设定不一致,重新设定可。 4.Press ESC to skip memory test(内存检查,可按ESC键跳过)原因:如果在BIOS内并没有设定快速加电自检的话,那么开机就会执行内存的测试,如果你不想等待,可按ESC键跳过或到BIOS内开启Quick Power On Self Test。 5.Secondary Slave hard fail(检测从盘失败)原因:1 CMOS设置不当(例如没有从盘但在CMOS里设有从盘)2硬盘的线、数据线可能未接好或者硬盘跳线设置不当。 6.Override enable-Defaults loaded(当前CMOS设定无法启动系统,载入BIOS预设值以启动系统)原因:可能是你在BIOS内的设定并不适合你的电脑(像你的内存只能跑100MHz但你让它跑133MH) 这时进入BIOS设定重新调整即可。 7.Press TAB to show POST screen(按TAB键可以切换屏幕显示)原因:有一些OEM厂商会以自己设计的显示画面来取代BIOS预设的开机显示画面,而此提示就是要告诉使用者可以按TAB来把厂商的自定义画面和BIOS预设的开机画面进行切换。 8.Resuming from disk,Press TAB to show POST screen(从硬盘恢复开机,按TAB显示开机自检画面)。原因:某些主板的BIOS提供了Suspend to disk(挂起到硬盘)的功能,当使用者以Suspend to disk的方式来关机时,那么在下次开机时就会显示此提示消息。