很早就知道央视要重拍神雕侠侣,虽然港版的神雕已经看了无数遍,原著小说也被我翻了个够,但是,因为不满足于港版的小打小闹式的拍摄风格,也不满足小说只能意会不能眼观的遗憾.所以,自打央视决定重拍起我就满怀期待了.
  也真亏了网络,以前一天看一集电视剧的时代已经远去了,我第一时间把神雕BT(电视还没公映哦)了下来,然后花了两天周末时间把它全搞定.也真是感想颇多啊!
  还是先说下剧情吧~也真应了张制片人所说的,完全按照原著小说的线路走.第一集的陆家灭门导演似乎想突出李莫愁的凶狠无情,满天的乌云翻滚好象一场暴风雨要来样,这倒显得导演的想法巧妙,可是特技做的也够烂的,一栋房屋像图片一样贴到乌云上.没有一点立体效果.这也让我为中国的特技制作水平担忧啊~
  最搞不懂的是把小叮当来演小杨过,长相不过关咱且不说,那小孩演起来也太过火了,光知道大声叫,好象这就是顽皮.换我是小龙女我会喜欢他那样那真是瞎了眼.
  最搞笑的是尹志平(搞不懂导演为什么要把他的名字改成别的)和一帮道士追赶小杨过的场面,眼看着小杨过跑了,一群道士傻楞着,其中一个道士还凑到尹志平耳边说:"那兔崽子跑了,"然后尹志平说:"追"真要狂晕,也不知道导演是怎么拍的~搞了句废话出来.
  再说说演员的表演吧,咱事先申明,虽然我不会演戏,但是看人演戏还是会的.
  小龙女就不要多说了,一看就知道太嫩,长的虽然好看,却根本没有像李若彤的冷艳,年纪也太小,演的也一般,根本看不到好的地方,忧伤也只是停留在表面的流眼泪上,跟李若彤也就真不是在一个等级上.张制片人还点她也只有看在她的人气上了.
  再说说杨过了~该说他什么好呢?脸长的倒挺像杨过的.可我就受不了他没事就大叫(不好比喻,大家就想想琼瑶小说里的那个男主角吧),笑起来还忒不自然,要说这是剧情需要,是为了突出杨过还未遭受挫折而显示的放荡不羁.可你也不要让观众感觉你还停留在十岁小孩的程度啊!
  其他的就不多评论了,郭靖没一点豪气,黄容也看不出来有多么精明聪明......
  呵呵,央版的神雕也不是一无事处,导演拍的风景也够美~突出了我祖国大好河山的锦绣美丽!里面的姑娘也够美~这让我很是纳闷咱就怎么没见几个那么漂亮的?