在你平时的操作中,难免进行了错误的操作,使得系统无法正确运行。这个时候不一定要进行重新安装操作系统,我们可以采用一定的办法进行系统的还原。具体还原到我们进行误操作之前的某个时间。系统还原是Windows XP中相当有用的工具,如果你误删了文件、电脑出现各种故障,甚至系统已经完全崩溃时,系统还原一般就可以恢复XP系统了。  

系统还原的启动

  其实,系统还原的启动都是通过运行rstrui程序来进行的,我们可以找到系统还原的后台程序,进入C:windows\system32\restore目录,

  找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。在DOS环境的命令行提示符下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以同样启动系统还原。
 

利用命令行运行系统还原

  当系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:windowssystem32restore rstrui”并回车,也可以进行系统还原。