对即将开始大学生涯的大学生来说,2010年将是一个重要的时刻。4年时间会眨眼间过去,但这段时间肯定会发生很多影响IT领域的事情。那么到2010年IT职场将是什么样子?让我们看看专家们的预测,听听他们的建议,您将知道如何位那一天做好准备。 
  专家们预测,到2010年,IT职业将发生重大变化:生育高峰出生的人将达到退休高潮,下一波大学毕业生将进入就业市场,而IT部门与业务部门之间的界线将变得更加模糊。到那时,外包的作用将变得更大,整合行业和IT人员的并购将层出不穷。 
  最近对1137位IT专业人员的调查表明,工作人员对这种未来表示担心:回答者将外包和保持技能水平的困难,列为威胁他们职位和职业的两个因素。但他们愿意改变自己来主宰未来:91%的人说他们将学习新技能,以帮助确保长期的就业。 
  是的,IT工作人员必须改变自己才能在2010年保住自己的工作。本文旨在帮助您押下您的职业赌注,告诉您哪些是热门技能,教您如何将全球化转化为您的优势。那么您能做好准备吗? 
  多面手当道 
  2010年的IT工作人员将不是技术大腕,而是“多面手”。 
  2010年急需的企业IT工作人员,可能是那些根本没有深层技术技能的人员。诸如编程这样的技术含量低的支持性职位,将流向美国或海外的第三方提供商。相反,IT部门将被“多面手”把持。所谓的“多面手”,即那些可以制定和执行增加业务价值的IT计划,可以培育公司内外的关系、拥有技术背景并且还了解内部和外部业务部门的人。 
  而推动这些变化的因素是什么?这些因素包括消费者行为的变化、数量越来越多的企业并购、外包、移动设备的普及和存储数据的增加。 
  此外,这些“多面手”所需的技能将在IT领域之外磨练而成。比如,艺术才能、优秀的数学能力、甚至当众讲话的诀窍,它们构成一种IT领域不常见的技能组合。而且,财务、工程、技术和数学等领域的专业知识将汇合在一起,形成下一代具有想像力的工具和技术。Google、eBay和Yahoo已经开始招募数学、金融分析、工程和技术大腕,这些人将开发具有想像力的算法来满足用户的在线需要。美国国家科学院已经确定了一个新兴专业技术领域,这一领域将技术能力与艺术和创造技能融为一体,如计算机游戏领域中的那些技能。 
  Gartner公司分析师、“IT专业人员展望”报告作者Diane Morello一针见血地说:“最有效率的团队将是外向型、业务推动的能力中心。”她解释说:“他们可能是围绕并购而形成的能力中心。这些IT人员可能会参与信息集成和系统集成、客户服务等工作,并且分散在不同地点,因此他们最好善于适应环境,能够与陌生的团队成员合作。” 
  Morello补充说,项目管理和应用开发技能,不管是对于服务提供商、软件开发商还是IT部门而言,都非常重要,这也是2010年IT职位的一个显著特征。 
  此外,由于项目将是多方参与、合作完成。IT人员将与来自不同类型的渠道的人员一起工作。这要求IT工作人员具备流程设计和管理的技能。 
  据Gartner说,到2010年,6成与IT相关的人员将承担面向业务的任务。此外,中大型公司中的IT部门,将比他们在2005年时的规模,至少缩小30%。Gartner还预测,由于任务自动化或由于缺少对所在领域的兴趣,到2010年10%到15%的IT专业人员,将离开自己的IT职位。 
  康涅狄格州New Caanan市IT管理咨询与劳动力研究机构Foote Partners公司CEO兼首席研究官David Foote说:“在我看来,2010年热门的职位将是那些使能者(enabler)职位:企业架构师、技术人员、系统分析师和项目经理。假如我是IT人员的话,我会在今后5年里谋得其中的一个职位。很多人由于是纯技术人员而得不到这些职位。不过,对于他们来说,在服务行业内外,都有一些相当稳妥的机会。” 
  密尔沃基Marquette大学助理教授Kate Kaiser说:“现在人们对业务领域和项目管理技能的关注超过了技术技能。”2005年9月,Kaiser率领进行了一次信息管理协议(SIM)调查,他对104名CIO进行了调查,以决定他们到2008年底时的技能需要。她预测,这次调查确定的前10项技能,将在2010年排在前12位。 
   她指出:“这并不是说你不需要技术技能,而是出现了对业务技能、更全面的技能的更大的需要。” 
  将在2010年生存下来,并且也许事业有成的IT专业人员会扩展自己的知识基础,扩展到他们熟悉的领域之外。那些不这样做的人,将找不到这些小众领域中的就业机会。Morello、Foote和Kaiser以此为出发点提出了一些建议。 
  业务领域 
  热门职业 
  ※ 企业架构 
  ※ 项目领导 
  ※ 业务流程重组 
  ※ 项目规划、预算和日程安排 
  ※ 第三方提供商经理 
  大企业将通过并购变得更大。但是,两家公司合并不仅仅只是技术和系统上的集成。Foote说,尽管很多企业证明了他们可以成功地集成系统,但“他们在整合文化上搞得一团糟。”技术、安全和数据领域中的企业设计师将在2010年发挥关键作用。 
  像Microsoft和IBM这样的公司已经认识到2010年艰巨的架构任务在等着他们,开始招募专家级和大腕级企业设计师。Foote补充说:“他们说:‘现在有一种架构水平,如果我们达没有这种水平,我们就会完蛋。’” 
  Gartner询问数百名CIO和座谈会与会人员:他们认为哪些领域将在现在到2010年间出现最大的增长和下降。Morello说:“这些人一致认为,增长最大的领域是流程和关系。”
  外包在业务领域中的技能发展中发挥重要的作用。如果公司依靠第三方提供商,他们必须雇用能够管理这些关系的人员。 
  技术基础设施和服务 
  热门职位 
  ※ 系统分析 
  ※ 系统设计 
  ※ 网络设计 
  ※ 系统审计 
  冷门职位 
  ※ 编程 
  ※ 日常编程 
  ※ 系统测试 
  ※ 支持与帮助台 
  ※ 操作员――服务器托管、电信、操作系统 
  据Gartner调查的回答者说,需求将在2010年减少最多的技能将出现在技术基础设施和服务职位――如编程和操作工作。这些职位将流向海外或更可能实现自动化。 
  Morello说:“一项任务越能系统化或转换为显示指令或写入文献,它就越有可能被移交出去。它越有可能被移交,就越有可能有人出来开发工具,以进一步减少完成这项任务所需要的人员数量。” 
  Kaiser说,在SIM调查中,今后5年里将系统设计和分析技能保留在公司内部被认为至关重要,但这些任务常常被外包。回答者给出的外包这些技能的原因包括满足项目需要和实现灵活的人员配备。 
  Foote说,系统审计员将变得更加重要,因为“遵从性需求不会消失――只会变得更高。” 
  安全 
  热门职位 
  ※ IT安全规划与管理 
  冷门职位 
  ※连续性和恢复 
  由于一些著名公司中发生数据安全违规的新闻不断出现,对安全规划和管理技术的需要也水涨船高。据Kaiser说,IT安全是今年5年中将成为对公司“十分重要”的前10大技能之一。 
  据IDC今年1月有关安全领域劳动力趋势的研究显示,世界各地的公司雇用了140万IT安全专业人员。这家研究公司说,到2010年,这个数字将达到200万人,增长近30%。从现在到2009年底,美国公司 
也将每年把花在信息安全培训上的费用增加16.4%。同时,与数据连续性和恢复相关的技能将由第三方提供商来提供。 
  存储 
  热门职位 
  ※ 存储管理员 
  实施企业服务器战略的公司需要企业存储战略以及执行这项战略的技能。Foote说:“我们看到掌握SAN专长的存储管理员的价格在上涨。你找不到这类人员。对他们的需求非常大。” 
  存储区域网根据管理员设定的路线将数据传送给存储设备。它克服了地理限制。Foote说,因此对于2010年的跨国公司来说,“存储管理显然未来将成为一个大问题,原因很简单,一个是我们必须对付的数据量,另一个是我们关注幅员辽阔市场以及我们正在设计依靠公用计算、开源和管理服务的系统的事实。” 
  应用开发 
  热门职位 
  ※ 面向客户的应用开发 
  冷门职位 
  ※ 老技能 
  到2010年,应用将成为由外部服务提供商提供的日用品。
  Foote说,但内部开发不会终结――只是在2010年以不同的方式来完成。挑战是选择软件包,然后根据你的需要定制它们。他补充说:“编写程序消失在这个世界中,除非它是提供战略优势的面向客户的应用程序的 
编程。” 
  Internet 
  热门职位 
  ※ 面向客户的Web应用系统 
  ※ 人工智能 
  ※ 数据挖掘 
  ※ 数据仓库 
  在线银行业中的企业希望管理客户所有的资金――从抵押贷款、助学贷款到退休账户。若想在2010年取得成功,他们必须建立用户友好的、提供人工智能、数据挖掘和数据仓库功能的网站。 
  技术是这些公司的高竞争力营销方式的组成部分。Foote解释说:“如果你想从事IT工作,就需要去干Web应用系统方面的工作。不过,你最好还了解客户,因为可能出现的情况是你的竞争对手具备这类才能。”这类才能使IT人员不仅只是从事开发工作,他们还能够与经常接触客户的同事交流或连接与客户联系,来迅速修改流程。 
  Foote说,“这将大大缩短”通常需要3到6个月时间的“开发周期”。“快速的应用开发和极限编程是高回报的技术。但是,它实际上促进了机动性和灵活性。什么能比缩短产品开发周期更能促进业务发展呢?” 
  业务智能性 
  热门职位 
  ※ 业务智能性 
  ※ 数据仓库 
  ※ 数据挖掘 
  Foote对未来十年提出的建议是:如果你认为目前市场竞争激烈,那就等到2010年。公平的全球竞争环境、创新和方便业务运行的技术推出,将使热门技能成为具有竞争力的公司的不二选择。