今天接到一客户的电话,说上不了网了,我二话没说,赶紧蹬蹬的跑到那去,
打开电脑,看到网卡没有显示出来,初次判断是网卡没插紧,赶紧打开机箱盖,把网卡按下~电脑显示查到硬件,
 
本来欢喜十分,想想这么个小问题,很好解决的,但是,却发生了奇怪的事情,
 
windows xp找不到驱动,看了下网卡的型号,是阿尔法的8839D的型号,按理说不可能会出现这样的问题呢。
 
打开系统属性,看了下设备管理器,发觉网卡上打了问号,奇怪之处就在这,按照平常的情况,网卡打问好也只有一条,但是在这上面显示有7条问好。
 
难道,电脑上装了7块网卡~~(开玩笑下了)
 
由于本人从没碰到过这样的情况发生,一时还没想到这方面的问题,按照解决步骤做吧~~
 
第一步当然是安装最新的驱动了,由于不能上网,只能从别人那拷过来了~中间有很多郁闷的事情(比如这台电脑没装光驱,问了下又没人有U盘),在骂了半天娘后赶紧装好了光驱,用光盘上的驱动程序安装,发觉情况依旧,还是找不到驱动程序,但是,这驱动程序就是配套此网卡的啊!~
 
究竟是什么原因呢?这时候我注意到这7个问号。
 
一般网卡有问题都只会出现一个问号,而这出现7个问号的可能性只能是网卡与系统不兼容的原因了。
 
查了下网上的解决办法,发觉这方面的情况很少,可能是大家不经常见吧。
 
在没办法的情况下,我试了下把网卡换了个插槽~竟然好了!!系统认出了这块网卡~
 
我可不甘心被它给愚弄了,换回来!系统又变的不正常了,网卡还是找不到~~
 
看来,是这个插槽的问题了,应该是插槽太松或插槽已经损坏导致的结果。
 
总结如下:以后发现有几个问好出现的情况,不要急于安装驱动程序,也许就是这个原因导致的哦。