我来这安家扎根是什么时候的事情了?嗯.....这个......具体时间我也记得不大上来了,大家可以进入我的博客wuqingying.blog.51cto.com去看下(白云大妈要告我侵权了).
        当初跑到这来不是因为这里山清水秀.相反,之前,这里也还算是穷山恶水吧.所以满大街跑一圈,也就是那么些掰着手指就数的清的人头.以前来51CTO是因为我还是比较喜欢这里的技术文章和论坛.几乎自己碰到的和想碰到却碰不到的问题,在51CTO都能不费力的找到.后来,我压根就不去什么Chinaitlab了,那地方把广告满坑满谷的填埋,活像个乱葬岗.想要认真学习一下,还得忍受眼球的刺激.
         原先我是把博客安在新浪里的.目的也就一个,沾点名人们留下来的人气.想想在新浪里开博的可都是名人啊.大碗!就是稍微出点名的名人,后面也都跟着一帮FANS啊.虽然我只是在旁边搭个小摊,做点小本生意,可好歹,顾客也应该不会少哪里去哈,说不定,回头客还不少呢.
         可事实证明我错了,来新浪当跟屁虫的却都是些鼻涕虫.你说我没事挂些八卦,丑闻,×××多好啊,非的自作清高的去摆些学术论文,专业文章.小屁孩们谁理你这些啊!落了沙发或者板凳去占位置谁负责啊!看了半天没个生意,我这上了天的心那是吧凉吧凉的啊.
         呼,在一个柳暗花明又一村的早上,我照例没吃早饭,打开电脑上网,进入51CTO,看到了51CTO开博的消息,并申明启动蚂蚁搬家的人性化服务.同时,偶最喜欢的一条就是提供个性化域名.好事啊!这可比中国移动服务要周到多了.而且还是免费的.更何况,51CTO本来就是个技术网站,咱在那定居,不能成个技术专家,好歹技术员水平也能达到吧?赶紧去申请个了.
         呼.......镜头转到两天后......
         我的新家已经装修好了.个人感觉屋子功能上没旧家强大.DIY功能少.想添加点喜欢的家具都不能.不过,斯是陋室,惟吾德馨啦.
         自打搬进了这个家后,因为个人爱好,喜欢自己亲手制作一些美味小餐.以飨自我.谁知道竟然得到居委会主任的青睐,贴出大字报告示全区居民前来品味.并大方的赠送奖状以鼓励我多劳累筋骨,空乏我身.呜呼,本想留点隐私给个人.看来,这个愿望是不能实现了.
          不过,换来四方居民们大驾光临寒舍,互赞互赏.偶再辛苦,那也是悠然自乐了.
          漫漫一载就此匆匆而过.春去秋来,辛勤汗水终也得到收获.小区居民虽然过着淡然的生活,没有大都市的时尚繁华和喧嚣的追星一族,却充满了祥和的安居乐业.多好啊!!
          看到咱这小区快要庆祝两周年纪念日啊.怎么着也得表示些吧.虽然咱人穷,水平也不高,可也得拿出点小礼物出来表示回礼吧.顺便能拐点东西回去乐呵乐呵,何乐而不为呢?
           由此也就诞生了以上纪念日记以表示我对51CTO博客的感谢之情了.没你,咱又怎能找到现在舒适,中薪的工作呢?中国人最讲究人情了.这份情可一定要还的哦!
           咱也没什么祝愿的了,就当下以托吧,在这也赶紧呼吁下广大技术网友们,没事就来51CTO安个家,多炒点美味小菜.即丰富了自己,也愉悦了大众.还是那句话,何乐而不为呢?