很久买来更新日志了,今日突然又了兴致,突然想起了这个多年的朋友。欣欣然过来相见,内心涌起一阵亲切。
又是一个年终,最高兴的除了要过年回家,还有就是拿了幸苦一年只为这一刻的年终奖。看着不菲的奖励,我决定再好好在这个公司干个几年。也算是报答经理对我的知遇之恩,所谓千里马常有,而伯乐不常有。能碰到个欣赏自己,发挥自己才能与想法的公司确实不容易。我当然情愿将加班当为乐趣,将公司作为家庭。
然后,回首以前工作的艰辛之路,虽然不能用杯具来做感叹,却也有着类似孔子的坎坷历程。我向来自诩有着聪明的头脑,却无法将聪明发挥出去。尽管坐在看似光鲜的阳光办公室,却没有个让自己才能发挥的舞台,也是一种杯具,即使,背后有着让人嫉妒的薪水也不足与填补内心的空白与沧桑。
所以,奉劝各位朋友,薪水高低真的不是最主要的目的,一定要找到一个能发挥自己才干与想法的地方。如此这般,工作才不只是生活资金的来源,而更是快乐生活的源泉。
我想,如果我在一个二线城市,那我也就只能当个每天搓麻的麻油,就算有着蚁族们目标的房与车,却肯定没了实现自己才能的平台,行尸走肉,不过如此。

最近忙的紧,给公司销售部门做的事务跟踪系统终于如期上线了,想起每天绞尽脑汁去试图优化及达到目标要求,为了一个基本的要求熬夜到晚上三四点,最终终于破茧成蝶,这份欣喜,足于扫除多日来的疲惫。

越是工作越发现,IT不是程序员,程序员可以只对着代码去修改代码。而IT却牵连着每个部门的正常运作与沟通。所以,干IT的技术不是关键,如何让公司去肯定IT的作为才是关键,这也是一个IT经理要去做的。

信凤姐,得永生!阳历新年给我们带来了这么个自恋的人物与最新网络洗具,是不是算做网络贺岁剧呢?真实的生活让我们感到压力与悲哀,那,就让网络的娱乐来的更猛烈些吧!
来年的2010年离2012年只有2年时间,离我进入而立之年也只有2年时间。转眼到了要成家的年龄(杯具啊.....),感叹没有用,结婚在现在对于我等同龄人来说已经不能乘早了,各方面的压力纷至沓来,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚流。虽然我还没沦落到恐归族,但齐天大剩的称号几乎快要贴到我的身上了。
来年,还得努力!

似乎我的头发又萧瑟了不少,还好,我已经习惯了1毫米,这多少给我带来的不少精神与安慰。原来,我还是比较年轻。