红灯 代表网卡的连接速度

表示网卡到猫或者路由器或者交换机的连接速度是100M  (注意这里的100M绝对不是网卡到电信、网通机房的速度);有数据传输的时候会闪。

原来不亮,是因为网卡的连接速度为10M,所以红灯不亮。

绿灯 代表网卡的工作模式。 网卡的工作模式分为1.全双工(绿灯亮);有数据传输的时候会闪和2.半双工 (绿灯不亮) 



另外 在猫或者路由器上
TX代表发送数据、RX代表接收数据、FX指的是光口的状态、FDX是全双工状态、Link/ACT指的是链路是否激活或说连通,一般情况连通时长亮,有数据传送时闪亮,但并不绝对,有例外情况. 


你的情况,建议把网线两端都逮出来,重新插过,还有把网卡卸载了,重新下一个驱动长呢工序安装一下就解决了。估计你网卡一般都是Realtek瑞昱的芯片

这是驱动的下载地址:http://drivers.mydrivers.com/drivers/259-103762-Realtek-RTL8100B(L)-RTL8100C(L)-RTL8101L-RTL8139C//