最近一直在和我的团队讨论,是否要把我之前关于“延续训练”的概念变成一个理论化的东西,这是一个新概念,却是经过多年的实践总结出来并由整个团队正式把我们这套“延续训练”的流程用到了企业中,得到了企业的高度认可,这一直是我们倡导和研讨的方向。
   告诉大家一个可喜的成绩,我与团队已经讨论并总结出了“56个延续训练的方法”,不负众望的是整个团队经过半年时间的努力,这些方法已经得到了客户企业的认可,并希望我们能够持续为他们进行,在此要感谢客户给我们机会为他们服务,也让客户认可了我们的价值。


  “学习没有用、学习了改变才有用”这是我们倡导的第一句,现在我们又进了一步“持续学习了改变才有用”,那我们的“延续训练”正是为此而诞生,并在为此进行不断努力完善。
   虽然成为“延续训练”倡导的第一人,会经过很多的质疑,但是我和我的团队都相信,企业需要的是真正能够帮助企业发展,帮助企业管理提升的方法,这是整个行业的趋势,也是能让企业认可的新方法。
   相信我们的《延续训练宝典》也将很快横空出世......
   在此分享一个“TTT延续训练”的场景,TTT是训练课程,所以必须不断的训练、不断的训练,才能让这个课程的效果得到最大的体现。