TechNet终于官方发布了SCCM 2007的规划部署手册了,中文的。
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb680651.aspx

欢迎使用 Microsoft System Center Configuration Manager 2007。通过启用安全和可伸缩操作系统、应用程序部署以及所需的配置管理,Configuration Manager 2007 使信息技术 (IT) 部门更有效,从而增强了系统安全,并提供了服务器、台式机和移动设备的全面资产管理。

安装后配置任务
运行安装程序之后,还必须执行一些任务才能获得正常运行的 Configuration Manager 2007 站点。例如,一个正常运行的站点必须具有客户端和站点服务器。有关详细信息,请参阅必需的安装后配置任务清单。 

常见的 Configuration Manager 任务
有关如何执行常见的 Configuration Manager 2007 任务的详细信息,请参阅下列主题。

规划和部署 Configuration Manager 2007 的服务器基础结构

规划和部署 Configuration Manager 2007 的客户端 

收集硬件和软件资产信息

分发软件

部署软件更新

部署操作系统

管理所需的配置

远程管理计算机

限制不符合的计算机访问网络 

管理 Smartphone 和 Pocket PC 之类的移动设备

版本
这是 Configuration Manager 文档库的 2008 年 8 月版本。此版本包含 Configuration Manager 2007 和 Configuration Manager 2007 SP1 的更新内容以及 Configuration Manager 2007 R2 的内容。请参阅 Configuration Manager 文档库新增内容(2008 年 8 月),查看自库的 2008 年 5 月版本以来对 Configuration Manager 2007 所做的重要更改的列表。新主题和已更新的主题使用下列文本进行标记: 主题上次更新时间 – 2008 年 8 月. 

之前更新的主题将显示上次更新的月份和年份。如果存在冲突,始终应以最新更新为准。 

提供反馈
如果您要对 Configuration Manager 2007 或 Configuration Manager 文档库提供反馈、提出建议或报告问题,您可以访问 Microsoft Connect 站点。您可以右键单击 Configuration Manager 2007 控制台中的任意节点,然后单击“提供反馈”,也可以直接访问网址为 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=67307(页面可能为英文)的 Connect 站点。 

另请参阅
概念
Configuration Manager 2007 入门
Configuration Manager 2007 技术参考

其他资源
Configuration Manager 2007 功能
如何配置 Configuration Manager 2007
维护 Configuration Manager 2007
规划和部署 Configuration Manager 2007 的客户端
规划和部署 Configuration Manager 2007 的服务器基础结构
Configuration Manager 2007 安全和隐私
Configuration Manager 2007 疑难解答