Technorati 标签:

首先从Ubuntu官方网站下载了最新版的Ubuntu 10.10版本的ISO文件,然后,刻盘。插入准备好的移动硬盘和光盘,重新启动电脑,选择从光驱启动,按照Ubuntu的安装提示,选择语言为简体中文,选择安装,选前进,一步一步进行安装,注意,一定要选择“手动分区”,千万不要选择自动分区,因为自动分区的结果是将笔记本的硬盘整个自动分区,原数据文件及Windows系统会丢失。

选择手动分区以后,系统会扫描所有挂接在电脑上的硬盘,当然也包括移动硬盘,一般来说笔记本硬盘为sda,移动硬盘为sdb,通过显示出的分区情况也可判断出来,此时,我们选择事先准备好的空闲分区,然后按照提示进行分区,最基本的根分区和交换分区一定要有,一般情况下,有这两个分区即可,交换分区512M就可以了,最大1G,不要再大,交换分区不许要挂接点。

分区以后,按照提示安装系统,每一步都很简单,这里不再赘述,直到安装成功。

安装成功以后,将笔记本电脑的系动顺序设置成1、USB-HDD启动,2、光驱启动,3、本地硬盘启动,然后重新启动,系统即可从移动硬盘启动进入Ubuntu系统。

当然,这个移动硬盘最大的好处就是可以拿到任何一台可以从USB口设备启动的电脑上运行,相当于您拥有了一台移动电脑一样。

朋友们快去试试吧,有什么问题可以交流。