前阵子操作系统崩溃了,换了win7,在装学习软件的时候,装到APMServ的时候,发现这个软件在启动时出现:1、Apache启动失败,请检查相关配置。2、MySQL5.1启动失败,请检查相关配置这个提示。之前在XP也有遇到过。查了资料说是:1.80端口被占用;2.ssl的勾去掉试试;3.注意目录文件不能含有中文。但是排除了这三种可能之后,还是没有找到答案。后来就干脆怀疑系统与该软件不兼容或者是该软件的一个bug。就先用apmxet替代了一段时间,但是还是有点用不习惯,还是比较喜欢APMServ的精简的图形界面。
         今天换成xp系统了,在装APMServ的时候,才发现原来是APMServ的一个Bug,不是什么win7与这个软件不兼容,刚开始是可以用的,也发现Apache和MySQL5.1都启动成功。但是后来又装了jdk和Tomcat并对其做相应的环境配置的时候发现APMServ出现了1、Apache启动失败,请检查相关配置。2、MySQL5.1启动失败,请检查相关配置,这个提示,就删掉了自己安装的Apache。但是发现虽然提示APMServ和mysql启动失败,但是网页还是可以正常显示,只要从开始找到->设置-控制面板->性能和维护->管理工具->服务,启动APMServ-Apache和APMServ-MYSQL5.1就可以了。