1.开启Guest用户

密码可以不设,这样可以只输入账号Guest,即可登录(互访)。但需要保证以下策略的开启。

点击“开始→运行”并输入“gpedit.msc”,打开组策略。依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,

找到“账户:使用空白密码的本地用户只允许进行控制台登录”。当启用时,就不能在远程用空密码访问,禁用它就可以了。

2.解禁Guest

(1)打开组策略,依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,

在“拒绝从网络访问这台计算机”项上 双击,看有无Guest,如有请删除。

(2)仍在上述组策略中,在“从网络访问此计算机”项上双击,看有无Guest,如无,请添加。

(3)仍在组策略中,依次点击“计算机配置→Windows设置→安全设置→安全选项”,

双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”,将默 认设置“仅来宾→本地用户以来宾身份验证”,

更改为“经典→本地用户以自己的身份验证”。

另外,如果只能看到WindowsXP电脑的文件目录,却不能进入文件夹。

这是因为WindowsXP默认的是文件的简单共享方式,可进行修改:在“ 资源管理器”中,单击“工具→文件夹选项”,

在“查看”选项卡中,将“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”前面的钩去掉即可.
没有设在一个工作组吧.
我的电脑上右键,属性,计算机名,看一下工作组名字.