经过三个月的奋战,终于完成了NA、NP的考试。我想,我之所以能够顺利的通过考试,与一些朋友的无私奉献是分不开的!现将自己在学NA、NP过程中的一些体会和学习方法以及考试心得与大家分享,希望能给正在学习NA、NP,或者打算将要学习NA、NP的朋友提供一点帮助。
  看到很多朋友在问:用几个月的时间就能学好NA、NP,并能顺利的通过考试吗?答案当然是肯定的,但要怎样才能做到,却不是三言两语就能说得清楚的。总的来说你必须要先具备以下三点:信心、恒心、用心。
  首先要具有信心,坚定的信心是成功的起源!如果在学习之前,你就没有信心,那么劝你趁早放弃,因为还没开始你就已经失败了;如果你的信心不坚定,那么你也应该放弃,因为你终究会失败,只是时间的问题。如果有人认为自己没信心是有很多理由的:很多年没摸过书本了;没什么专业基础;英语也不好......那么我想对他说:请不要找太多借口!因为我正是从这样的状况下走过来的。过去三年中我几乎很少拿起书本,平时都是网络游戏、抽烟醉酒、迟到旷课、考试作弊。单看三年来的成绩记录你就明白了:13门补考、3门重修!说到专业基础,去参加NA培训的第一课的时候,我把老师说的“路由器”写成“路游器”关于什么“掩码”更是不懂了!说到英语,我更是不行,上中学时就学不好,上大学来更是没学过,就连星期一到星期天这七个单词还经常不认得。所以别去为自己找太多借口,树立好自己的目标,从容的去面对现实的一切,给自己多些信心,你完全可以到达你想抵的彼岸。
  其次,要有恒心,顽强的毅力是成功的保证!许多人有着伟大的理想,目标明确的奋斗方向,详尽周到的计划指标,但去实施的时候却是三天打鱼、两天晒网,最终将会放弃!因为坚持奋斗的过程可不是一件容易的事,对此我身有体会。开始学习思科一段时间后,我觉得捧起书本是一件很令人难受的事情。如果你经常午时过后还蒙头睡觉;经常不分白天黑夜的沉迷在网络游戏之中;经常在深更半夜醉酒街头;你就会明白我的感受:学习是对我一种痛苦的折磨!当我实在坚持不下去想要放弃的时候,我就对自己说:再坚持一天吧,也许过了今天我就会适应下来了。就这样多自己说了好多次,我终于坚持下来了!学习是一个漫长的过程受到一些挫折是理所当然的,挫折之后,应该更加努力,不能放弃,也许努力并不等于成功,但放弃就到此为止!
  第三,要用心,用心思考是成功的法宝!记得周星驰的电影《食神》里有一句经典台词:“世上根本就没有什么食神,或者人人都是食神,只要用心人人都能成为食神!”爆笑之余,你不得不承认这是一句至理名言。是啊,世上根本就没有什么天才,又或者人人都是天才,只要用心人人都能成为天才!用脑去记的东西,不久你将会忘记,用心去想到的东西,将长久属于你。只要用心地学习,就没有学不会的知识;只要用心去做事,就没有做不好的事情;只要用心去做人,就一定能成为一个成功的人士!
  如果你已具备了以上三点,那么你已经走在成功的道路上了,而一个好的学习方法是通向成功的一条捷径。
  关于好的学习方法,是没有绝对正确的定义的。对别人来说是一种好的学习方法,可能对你却不然。学习方法因人而异,别人认为好的学习方法,自己只能作为参考,自己找到的学习方法才是真正的好方法。要找到好的学习方法,首先你要去学,用心去学!
  我在学习NA、NP过程中,总共分为三个阶段。简单描述是:全局着手、各个击破、融会贯通。

0

收藏

toogso

4篇文章,6594人气,0粉丝