中小企业发展到一定阶段后,常常会面临发展之瓶颈,或者业绩增长缓慢,或者一旦扩大规模就问题重重。

    以下分析导致中小企业发展瓶颈的几个常见原因。


原因一:管理水平的匮乏

     毫无疑问,中小企业从成立开始面临的第一个重大问题是如何生存下来。在解决生存问题之后,在希望进一步扩大发展之时,往往会面临发展瓶颈。

     成功地解决了生存问题,往往是抓住了一些机遇,或由于创业者的艰苦努力。在进一步扩大发展时,由于规模的扩大或不同复杂情况的增加,需要相应的管理,包括管理者自身的管理能力、相应的管理制度。

     中小企业的管理者往往未受到正规的锻炼,管理制度也简陋不完善,因而在进一步发展时面临问题。

原因二:人才匮乏

     中小企业创业时,团队成员或为几朋友,或为亲戚,招聘员工的局限亦大。在进一步发展时,就会发现缺乏能力强的管理者或技术专家。

     中小企业自身对能力强的管理者或技术专家的吸引力相对偏弱,导致了“人才问题”不易解决。

原因三:老板自身的能力限制

     客观来讲,所谓“老板自身的能力限制”与“管理能力不足”和“人才匮乏”有定义重叠,老板的能力是管理能力之一,老板也是人力之一。这里专门把“老板的能力”单独强调出来,是要突出创业者们能力与视野对中小企业进一步发展的关键性。

     老板及老板们自身能力的限制最常见表现在以下几个方面:

A、 小富即安---安于目前的成绩,没有进一步发展的雄心。

B、 懒惰---要大成就者必大付出。在众人的眼中已经是“成功者”时老板,是否还愿意继续艰苦奋斗?

C、 正规的训练---企业规模小时,可以靠个人魅力与创业激情带队伍。企业大时,人多事杂,需要相应的管理知识与更正规的管理,但老板自身未必具备。

D、 心胸---能否邀请到比自己更强或局部比自己强的能人并让他们发挥作用,是企业进一步发展非常重要的。

     总结一下:中小企业在度过生存期后,在谋求进一步发展时,常常会面临瓶颈。“情况复杂”“正规管理”“人才”是其关键词,但最最关键的是创业者自身的雄心、持续奋斗、管理能力提升和心胸。