中国证监会昨发布公告,福建新华都购物广场股份有限公司首发在4月25日上会,并公布了参会发审委委员的名单。
      新华都购物广场股份有限公司为新华都集团旗下子公司之一,新华都集团是福建大型民营企业,旗下拥有多家控股公司,涉足百货,超市,地产,工程,矿产,旅游,投资业等行业,属于综合性企业。
      有“打工皇帝”之称的唐骏,在4月15日,以10亿“转会费”高调正式×××新华都集团,接替集团创始人陈发树出任集团总裁兼CEO,全面负责新华都集团的日常管理,长期战略,集团运营,对外投资以及资本运作等的全面工作。
      唐骏上任的第二天,紫金矿业完成A股网上网下申购,新华都集团持有紫金矿业13.16%股权,为第二大股东。
      业界人士认为,唐骏×××后,新华都集团旗下首只子公司首发,唐骏的任务艰巨。除了新华都购物广场股份有限公司IPO待批以外,武夷山旅游,新华都软件以及新华都工程甚至港澳资讯这四家新华都集团控股或参股公司,很有可能未来成为集团旗下的上市“棋子”。