一、IBM的前CEO郭士纳是IT行业的技术外行(空降IBM前是一家食品企业的高管),可是他的领导能力无人能比,他领导IBM走出困境,把IBM推向新的辉煌。 是最经典的“外行”领导“内行”; 郭士纳提出的“IT 服务”,至今风靡全世界的IT 行业企业,IT服务现今每年向各IT 公司贡献将近1000亿美元的利润,这个新利润的创始人,就是前IBM CEO 郭士纳。就像IBM的员工给他的支持信中所说的,对郭士纳的最低专业技术要求是:“只要不把芯片和巧克力混为一谈就行!”
  二、福特公司在面临困境时,老福特的儿子福特二世上任了。他在汽车制造专业方面的知识比老福特差远了,可以说是技术外行,但他在整合、利用人才资源上却比老福特高明得多。因此,他最终带领福特汽车公司重振了雄风。对此,连秉性傲慢的老福特也不得不向他投去满意的目光。
     三、现今的阿里巴巴董事局主席兼首席执行官马云,最初是一名英文教师;地地道道的 互联网“外行”, 但今天的中国,就是一位这样的外行的教师支撑起中国电子商务世界的内行,成为引航中国的互联网的舵手之一。
      类似成功的例子非常的多,从反面来看,也是简单的道理; 世界上本没有路,走的人多了也就成了路; 商业管理中本没有可套的规则,只是少数人成功的运作并成为行业精英后,套用的人多了也就成了内行。为什么今天的行业越来越多越来越健全? 就是很多的外行空降到内行,很多外行重新开辟出新的行业门类,才成为一个完整的行业。
      外行“空降”内行,外行开创新路子到内行,他们本身就是创新开拓者。
  科学家做实验解析“外行”:
  科学家将4只猴子关在一个密闭房间里,每天喂它们很少食物。几天后,实验者从房间上面的小洞放下一串香蕉。一只饿得头昏眼花的大猴子一个箭步冲过去,就在它快拿到香蕉时,它被预设机关泼出的热水烫伤了。后面三只猴子并未“吸取”教训,仍去取香蕉,它们同样被热水烫伤了。众猴只好望“蕉”兴叹。几天后,实验者用一只新猴子替换出一只“老”猴子。当新猴子想去拿香蕉时,它遭到其他3只猴子的制止。之后,实验者再用一只新猴子取代了一只“老”猴子。当后来者想吃香蕉时,有趣的事情发生了--不仅两只“老”猴子制止它,连没被烫过的半老猴子也极力阻止它。当所有猴子都换成新的之后,尽管没有一只猴子被烫过,实验室屋顶的机关也取消了,香蕉唾手可得,但却没有猴敢享用香蕉。
  这个实验可以移植到企业管理中以提醒“外行”——不要被固有禁忌所迷惑,在尊重前人经验的基础上,充分运用智慧、汲取精华、剔除糟粕、革新旧貌,大胆再创新,很可能创造一番新天地。
     因为市场环境是变化的,因为时代人文是变化的,因为人们的观念是在变化的,也因为人们的需求理念也是变化的; 爱因斯坦说: 宇宙间一切都是变化的,不存在绝对静止的东西,包括时间..."   所以,在前人经验的基础上,适当作出相对可行性的变化,也是企业发展,企业高管的智慧妙招。
    高管空降,“外行管内行”, 其实也是创新之一。