10月23日外电消息,AOL的首席执行官米勒在上周六发表的一篇访谈录中表示,由于免费开放了许多原来收费的服务,未来二年内AOL的销售收入可能会萎缩。
据外电报道称,在接受德国报纸《Die Welt》采访被问到销售收入是否会继续萎缩时,米勒表示,未来二年我们的销售收入会持续下滑,但我们会继续盈利。过去,我们在接入业务上投入了大量资金,现在,这一切已经过去了,随后销售会再次增长。
     米勒表示,AOL接入业务的利润率为20%-25%,广告业务的利润率超过了50%。
在最近的数周中,AOL已经以20亿美元的价格出售了德国、法国、英国的互联网接入业务。第二季度,时代华纳的在线广告销售收入为4.49亿美元,增长了40%。由于用户数量减少,AOL的广告收入仅为20亿美元,下滑了2%。
     米勒表示,AOL希望扩大在欧洲的业务,并计划在未来5年内在欧洲推出新的门户网站和广告网络。
     在被问到时代华纳是否计划出售AOL时,米勒说,对于企业而言,任何举措都是可能的。但这并不太重要,大多数媒体公司都在考虑介入数字业务。在时代华纳上周公布将让其有线电视业务部门上市后,米勒说,上市也是AOL的一种选择。
     在新闻集团收购MySpace.com、Google收购YouTube后,米勒表示,他预计业界将有新的并购交易出现。他说,AOL将“肯定”是买主,AOL正在考虑多家公司。米勒表示他曾经与Facebook进行了接触,但已经决定不再购买它。他说,问题就在于价格。Google收购YouTube的一个后果是,没有人愿意以低于他们预期的价格出售自己的业务,这一游戏的代价越来越高了