前两天在中关村在线逛看到了Nokia N9和Nokia N10将在2011年发布的消息,这两个手机都为侧滑触屏手机(电容触摸屏,支持多点触控)Nokia N9具有4.2英寸 480×800像素屏幕分辨率,摄像头像素达到1200万像素!Nokia N10的参数和N9相当。当然这些参数并不是最吸引人的!最吸引人的则是N9和N10都将采用MeeGo操作系统!

MeeGo是诺基亚和英特尔宣布推出一个免费手机操作系统,中文昵称米狗,该操作系统可在智能手机、笔记本电脑和电视等多种电子设备上运行,并有助于这些设备实现无缝集成。这种基于Linux的平台被称为MeeGo,融合了诺基亚的Maemo和英特尔的Moblin平台。

10 月 29 日,由诺基亚和英特尔联合开发的操作系统发布了最新的MeeGo 1.1版本更新。这一升级包括包括核心操作系统、上网本系统软件包、车载系统软件包和手机系统软件包。

11月26日消息,英特尔销售与市场副总裁兼中国区总裁杨叙昨日透露,MeeGo 1.2版在美国等地已与合作伙伴展开合作,在中国也已经开始试验。

下一版本MeeGo 1.2预定将于2011年4月发布,届时MeeGo手机系统用户体验应该已经完成,这意味着MeeGo手机终端最早将会在明年第二季度上市。

当我们已经对Android操作系统耳熟能详却还没有用到属于自己的Android操作系统的手机的时候,一个崭新的手机操作系统已经日趋成熟!MeeGo操作系统必将在诺基亚和英特尔的联合推广中取得巨大的成就,与此同时,Nokia N9和Nokia N10也将是诺基亚又一划时代的作品!

原文:http://www.zhezhe.info/nokia-meego.html

Nokia N9/N10将使用MeeGo操作系统