路由器又坏了,我不禁开始怀疑我是否和路由器这一事物有着不共戴天的矛盾。无线连接失败,二手路由器也失败,现在连新买的路由器也坏得干干净净。拜托,花了近五百大洋买的东西,说说钱不多,也是要狠狠心才能决定的。但是没有任何人招惹他,放在桌子上似乎也没有冒烟什么的,但是已经完全死掉了。所有的指示灯全亮,但已经完全没有数据交换,有线连接和无线连接全部断开。使用了所有我能够想到的办法,包括硬烧firmware,也统统不奏效。

没有网络怎么行?如果周末不搞好,肯定要拖到不知道什么时候去。想想,还是跑到旁边的一家平时也不太熟的销售计算机零件的小门市部去,厚着脸皮去了一台TP-Link TL-R402有线路由。好在我家里的局域网虽然结构复杂,但是拓扑是很清楚的,对路由器的要求虽说是高了点,但是TP-Link的路由器也是素以功能齐全见长的。换言之,它这里面的参数设置的种类和界面对于新手而言很容易就会使之灰心丧气,但对于我这样并不在乎界面,却十分需要精细设备的人而言却可谓适得其所。

那末是怎么发现路由器坏掉的呢?因为我重新安装了Windows,要激活它,但怎么也连不上激活服务器。再一看,好家伙,什么都连不上了。那么,厚着脸皮借来了路由器,总算能激活了吧!结果——仿佛成心气我似的——微软的激活服务器维护中!这又是如何确认的呢?打了激活中心电话,输入了42位的安装ID,结果连自动激活都不能做了。结果我只能三次不给输入,以获得一个与客服通话的机会。结果我口头报了安装ID以后,他们也搞不定了,只能和我说激活服务器宕机了。我问几点钟能够恢复,他们支吾了半天,说是10号上午9点之前。还有什么可以说的呢?为了不让我激活Windows,路由器也给我搞坏掉,微软的服务器也给我弄下线。但平时我哪有时间装机

罢了罢了,看在Flickr相册貌似完全恢复了的份上,也就不抱怨了。