SVN REVERT命令

参考文章链接 **具体作用:**取消对代码的修改,分两种情况。

第一种:改动没有被提交(commit)。

在这种情况下,使用svn revert命令即可。需要注意的有两点,1. 如果取消修改的是单个文件的话,使用svn revert filepath; 2.如果取消修改的目录的时候,使用svn revert -R filepath,这样就可以递归地取消对整个目录中文件的改动。

第二种:改动已经被提交(commit)。

在这种情况下,使用svn merge命令来进行回滚。 步骤如下:

  1. 假设我们获得的是最新代码,版本号为r28,我们的目标是回退到版本号r25。
  2. 首先我们通过svn diff -r 28:25 [filepath]命令来观察两个版本间进行的改动。
  3. 这一步进行回滚,命令是svn merge -r 28:25 filepath
  4. 提交回滚,svn commit -m "Revert revision from r28 to r25,because of ...",提交后版本变成了r29。