在运动Keil开发平台时,相对IAR平台而言,要想应用程序在RAM中运行,配置有点繁锁,首先程序开发者要知道你的目标芯片RAM空间的起始地址和空间大小;其次,程序开发者要配置一个脚本文件,以便程序调试运行时引导应用程序;最后需要在相应的工程选项中进行一些配置。
 
1、  确定目标芯片RAM空间的起始地址和空间大小;
LumianryLM3S8962为例,Flash是从0x00000000地址开始,空间大小为0x40000RAM是从0x20000000地址开始,空间大小为0x10000
 
2、配置一个脚本文件;
此脚本文件主要是用来引导应用程序从某一个地址开始运行,此文件扩展名是 .ini 。假设我们想让应用程序在ARM里面运行,并且从0x20000600地址处开始,其脚本代码如下:
 
FUNC void Setup (void)
{
  SP = _RDWORD(0x20000000);            // 应用程序入口地址。
  PC = _RDWORD(0x20000004);         // PC指针为应用程序入口地址基础上加4
 
  WDWORD(0xE000ED08, 0x20000000);   // 参数1为中断向量表的地址,参数2为应用程序入口地址。
}
 
LOAD RS485.axf  INCREMENTAL        // 要载入对应工程编译产生的.axf文件。 很重要。
 
Setup();                          // 启动函数。
 
g,main                            // 从主函数开始运行。
 
       3工程选项中进行一些配置。
       这里以RS485工程为例,介绍一下主要的一些配置,没有提及到的,采用通用配置;
 
1 Target选项配置
1中,IROM1:0x20000000RAM的起始地址,空间大小为0xE000IRAM1:起始地址为0x2000E000,空间大小为0x2000,这两个地址一定不能重合。
 
2 Debug选项配置
此选项中不论是软仿还是硬件仿真,都要载入第二步的脚本文件,否则程序会从一个未知区域开始运行。在“Initialization File”选项框中点省略好按钮,在弹出的对话框中选择Ram.ini脚本文件。注意,此脚本文件最好放在对应工程目录的Obj文件里。如果工程被移动,此配置需重新置入。