QQ群互通(QQ_Bot)程序配置教程

什么是QQ群互通

比如你加入了两个QQ群,群A和群B。这两个群的人数上限都是100人,为了使这两个群中的会员可以相互交流,那么我们就需要通过一个手段把这两个群桥接起来,实现两个群间信息可以共享,相互交流。

配置步骤

在这里我们实用一款名叫QQ_BotQQ群互通工具,首先感谢该程序的原作者给我们提供一个这么方便的小工具,其主页地址是:http://www.perlbot.cn
该程序的下载地址是http://www.perlbot.cn/QQ_Bot-0.2.0.0.rar
此程序用于将不同QQ群桥接起来,方便不同QQ群之间相互聊天,程序基于Perl模块Net::OICQ 1.5
使用前请先配置QQ.ini,必须是自己QQ号上已加入的群
首先把这个程序下载下来解压,放到D盘根目录,结构示意图如下:
D:\
│ 
└───QQ_Bot 本程序根目录
│ Perl58.dll 本程序支持程序
│ QQ.ini 配置文件
│ QQ_Bot.exe 主运行程序
│ QQ_readme.txt 说明文档
│ 
└───OICQ_Data 备份数据目录
oicq.log 程序运行日志
特别提示:因为QQ号码只能在一个地方登陆使用,如果你把你通常使用的QQ号码用到这个桥接程序中来的话,那么你就不能正常使用你的这个QQ号码了。所以一定要专门去申请一个QQ号码,把这个刚申请的QQ号码加入你预备桥接的这几个群中,然后再按照教程配置!
比如我的QQ号码是115637658 我加入的两个群号码分别是:28702398 5330027
然后打开配置文件QQ.ini
UserID = 后面写上自己的QQ号码
例如:UserID = 115637658
如果你上网是通过设置代理服务器上网的话,那么就需要设置Proxy = 这一项,如果你没有通过代理上网,则这里保持默认(留空)
比如你的代理服务器IP192.168.0.1 SOCK5代理端口是:1080
则这里就写为
Proxy = 192.168.0.1:1080
协议模式
Protocol = TCP
保持默认即可
ConnectMode = Invisible
这里也是保持默认
[Group 1]下面的GrpExtId后面写上你第一个QQ群的号码;在GrpName写上你要给这个QQ群定义的名称,可以和QQ群的真实名称不一样,越简单越好,我建议大家设置为数字序号1,把第二群的GrpName写为2GrpIntId这个值随手写一个68位的数字,稍后我们会修正这个值,这个值是程序根据GrpExtIdQQ群号码)计算获得的。
然后再在[Group 2]下面的GrpExtId后面写上你第二个QQ群的号码;在GrpName写上你要给这个QQ群定义的名称,可以和QQ群的真实名称不一样,越简单越好,我建议大家把第一个群的这个值设置为数字序号1,把第二群的GrpName写为2GrpIntId这个值随手写一个68位的数字,稍后我们会修正这个值,这个值是程序根据GrpExtIdQQ群号码)计算获得的。
如下所示:(这里的两个GrpIntId值都是随手写的)
[Group 1]
GrpExtId = 28702398
GrpName = 1
GrpIntId = 521524512
[Group 2]
GrpExtId = 5330027
GrpName = 2
GrpIntId = 5585566325
再然后把第一个群的GrpExtIdQQ群号码)值写到Group后面,保存。
这里是通过程序算出第一个GrpExtIdQQ群号码)的GrpIntId 值。
点击屏幕左下角的“开始”——“运行”——输入:cmd (回车)
然后再在打开的命令行窗口中输入:cd d:\qq_bot (回车)
再输入: d: (回车)
看到如下界面
在上图所示的这个提示符后面输入:qq_bot.exe(空格)(QQ密码)
比如 qq_bot.exe 74110
然后回车
如果网络繁忙或者你挂(登陆)的QQ太多了的话,会弹出如下对话框
则点击确定再试一次
直到出现如下图所示,即获得到第一个群的GrpIntId 
把这个提示框中的GrpIntId 值写到配置文件QQ.ini中的第一个群([Group 1])中的GrpIntId后面(替换这个GrpIntId当前值)
然后再把Group后面的值(第一个群的号码)替换为第二个群的号码([Group 2]下面的GrpExtId),保存。
然后再在刚才的命令行窗口中执行qq_bot.exe(空格)(密码)
如下图所示,即获得到第二个群的GrpIntId 

把这个提示框中的GrpIntId 值写到配置文件QQ.ini中的第二个群([Group 2])中的GrpIntId后面(替换这个GrpIntId当前值)
然后再把Group后面的值(第二个群的号码)删除,使Group的值保持为空
如图:
然后再保存配置文件QQ.ini
然后再在刚才的命令行窗口中执行qq_bot.exe(空格)(密码)
如果网络繁忙或者你挂(登陆)的QQ太多了的话,会弹出如下对话框
则点击确定再试一次
直到不出现任何提示的那一次,这个时候你就可以用你另外一个也加入了这两个QQ群的QQ来发消息试验了,如果在1群中发消息,2群中也有收到;在2群中发消息,1群也有收到的话,那么你就配置成功了。这个时候你就可以关闭这个命令行窗口了。

特别提示

该程序最新版本是0.2.0.0,理论上支持100个QQ群桥接互通。
作者可能会在下个版本中完善和加入更多功能,敬请关注作者主页http://www.perlbot.cn
再加一句:很多网友都把这个东西看的太神秘了,都不能正常理解这个原理。简单一句话就是通过程序控制一个QQ,来使他实现根据设定来中转群信息~!
最新版本程序下载地址(目前最新版本是0.20.0 20080603更新,由于近期忙,所以还未制作该版教程,如果这个教程看懂了,也就差不多可以):http://ideacm.com.cn/qq_bot/d
ideacm200792213:26制作本教程
http://ideacm.com.cn
郑重声明:
转载请注明出处:http://ideacm.com.cn/qq_bot