背景:开拓公司已经通过部署邮件系统实现了公司内外部的邮件通讯,Exchange大大加快了企业内外部信息的流动速度,方便了各个地区各个部门的员工相互联系。提高了公司各个部门的工作效率。不过,对于一些上层的管理人员因为不小心而误删了一些重要的商业邮件,邮件管理员又该如何把删除掉的邮件找回来呢?要实现这一目标,邮件管理员就要做好邮件系统的备份和还原工作才行。这里我们小讨论下通过利用恢复存储组来还原被误删的邮件。
1.使用ntbackup执行Exchange备份
展开“开始”“运行 ntbackup”
2.选择“备份”选项卡,在列出的文件夹和文件列表中,选择要进行备份的内容,如:希望备份Exchange的存储及公共文件夹,则选择“Microsoft Information Store”复选框。指定备份文件 保存的路径及名称。
3.单击“开始备份”按钮,出现“备份作业信息”窗口。(“计划”按钮可以为备份操作指定一个计划运行的时间;"高级"可以指定备份完成后是否验证数据及此次备份类型,如常规,增量,差异等)
现在删除邮件
现在邮件已经被删除了,怎么样才能找回被彻底删除的邮件呢?在这里我们有两种方法可以实现。(1.常规还原缺点:常规还原的前提是邮箱存储必须处于停用状态,还原期间服务器处于不能提供服务。优点但它能还原所有员工的邮件及公用文件夹。2.恢复存储组还原:缺点:不能还原公用文件夹,且只针对某个用户的邮件还原。优点:还原某个用户时,它可以饶过服务器引擎,邮箱存储可以处于活动状态。我们这里选择第二种)
 
1.先建一个恢复存储组liu
2.给存储组指定还原数据库。右击“恢复存储组”选择“添加要 恢复的数据库”。确认恢复存储组的邮件存储处于卸载状态
3.进行常规还原。
 
4在“Exchange系统管理器”窗口,右击恢复存储组中的邮箱存储,选择“装入存储”命令,屏幕上会弹出一个窗口,单击“是”。这时依然会出现一个错误代号为c1041724。
使用ESEUTIL工具检查并修复数据库。“mh”后的路径我们可以在“邮箱存储”的属性的“数据库选项”里复制过来
检查
修复
检查数据库状态为“clean Shutdown”.
装入邮箱存储。
5.将恢复存储组与常规用户邮箱合并。右击需要恢复邮件的用户,选择任务。
呵呵。好了已经恢复了被删除的邮件了。