[企业是靠结果生存的]

企业是靠结果生存的,我们不可能靠理由生存,没有结果,企业就不能生存是硬道理。责任是通过对行动结果的奖惩建立起来的,要建立一种对事不对人的执行文化,重要的不是讨论失败的理由,而是针对结果建立起责任与权利对称的机制。

[1000个理由都不重要]

你有1000个理由,你有10000个理由都不重要,重要的是要结果。结果第一、理由第二,执行的本质就在于抓住结果,实现预期结果,没有结果一切都不存在。如果不想做事的话,任何人都可以找出N个理由来不做,所以一旦决定,就不要没完没了地讨论,而是要建立必胜的信念和决心,坚决执行。做——修改——做——完善,在做中思考,在做中完善,发展中的问题要在发展中解决。

[任务不是结果]

任务并不是结果,热衷于完成任务对付老板,热衷于寻找理由推卸责任,久而久之,就会出现一种局面:功劳大家争,责任大家推。我们要懂理一个基本道理:对结果负责是对我们工作的价值负责,而对任务负责是对工作的程序负责。执行是要结果而不是完成任务。我们永远都要锁定结果这一目标,而不是任务这一程序。