MySQL是一个关系型数据库管理系统。提供了一种快速,多线程、多用户和可靠的SQL(结构化查询语言)数据库服务器
  MySQL是最受欢迎的开源数据库,是LAMP软件架构中的数据库组件。LAMP包括了Apache webserver、MySQL和PHP。MySQL的用户包括了Google、Facebook、BBC、Intel、Sun、SAP、Dell、AMD、Novell等巨头。
  随着MySQL的日益流行,开发者也为其开发出许多有用的工具,帮助用户监视、查询、管理、排除故障和优化MySQL数据库。
  linuxlinks的这篇文章介绍了五款优秀的MySQL工具,包括:phpMyAdmin,MySQL Web管理工具;MySQL Workbench,可视化数据库设计工具;Adminer,功能丰富的MySQL数据库内容管理工具;Maatkit,MySQL命令行工具;mytop,监视查询和性能的工具。