WTL 控件库,实现了grid,chart,button,check button,edit,tablist控件。所有的类都基于cnCtrlBase。
 
button按钮显示效果类似于windows优化大师上的按钮效果。 check button和button在同一类中实现。
 
edit控件支持UNICODE和多字节模式下编辑。
 
其中grid控件支持显示以及编辑功能,能流畅显示10w行数据。其中cell编辑暂只支持edit控件方式,后续版本将支持IP控件,日期控件等编辑方式。
 
chart控件显示为线条(为逻辑的简洁性去掉了柱状图模式),操作上支持能拖动,放大,以及右键快捷菜单,大量数据在x坐标上有序时效率很高(特别是窗口只显示一段数据),对x坐标数据无序时效率很低。
 
tablist控件显示效果类似于qq。
 
demo中每种控件都生成了2个,分别是ddx和create模式。
在后续的文章中将详细介绍架构以及每个控件的实现。
 
经过一段时间的测试与运用,该wtl控件库已经能够实用,部分已知难解决的bug以及未知的bug将在未来版本中进行改进。