生了一场大病,突然感到自身的渺小。晚上,病痛折磨的人很难受。已经两天没有怎么吃东西了,回到家,见到父母,心里的郁闷去除了一些。突然,想到了那首松花江。想想这半年来所经历的事情,痛,一种深入骨髓的痛直至心底。

       到不了的都叫做远方,回不去的都记做故乡。道理明白的越多,人越不容易犯错,也越来越习惯麻木。只有在生病的时候,对家的思念才感到是那么的刻骨铭记。也许,家也就是在这个时候给我最多温暖的时候。有的时候,家就是一个港湾。在我们疲惫的时候,可以收容下我们的所有的劳累。

        爱情,一个几乎快要让我遗忘的词语。突然感觉,一直以来那么看重的一个词却在时光流逝中。已不再那么重要。记得刚工作的时候,还和朋友们约定一定要找到一个可以深爱的人再恋爱。工作这么久,才猛然发现,也许是自己没有太多的时间去思考与关注。身边的女孩大多都已恋爱,而自己也已处于到一个尴尬的阶段。总是不能确定对方的感觉,不能给自己足够的理由去付诸行动,总是在患得患失中失去最好的时机。总想着要有一定的物质基础后再去恋爱,却被朋友告知到时就没好女孩儿了。唉,不去想了,以前总是很排斥喜欢物质的女孩,工作后,逐渐看淡了。如果一个男人连最基本的物质条件都不能给予对方,那你拿什么去说我爱你!责任感应该是一个男人与生俱来就要具有的。爱,不是一句空话!

        父母,是她们给予我们太多太多,记得在回老家的车上时,母亲还一个劲的往我嘴里塞吃的东西。虽然我已经知道自己现在不再是小时候那样了。可是母亲还是塞给我吃,当时很感动,母亲还是像小时候那样爱我。回到家里,母亲还是照样给我做了许多好吃的。虽然做的还跟小时候一样,不过吃起来还是感觉要比在外面吃的甘甜。从我父母的生活中,我也能感觉到很温暖。我的父母经常好吵架,但他们感情一直都很好,也许就像六六说的那样,夫妻两个如果长时间都是相敬如宾的话,反而会激发家庭矛盾。我的父母每次吵架,到最后都会有一方先服软,先道歉。实际上,我感觉,这样的两个人越吵反而会感情越好。希望,我以后也能找到这样的另一半!

      工作,工作是需要智慧的。而有的时候却是需要踏实的。这半年来,不再与领导之间有争吵。多去服从他们的意志,而是在工作之后再去陈述自己的建议与想法。在技术方面,也开始总结自己的思路及一些常见拓扑总结。感觉有些东西,还是写下来比较对自己有好处的。毕竟,这些东西,说不定就会在将来的某个时间会起到大的作用。英语还是要学的,现在已经不再见到英语就害怕了。也习惯了每天听那课程上老外那叽里呱啦的词句。虽然只能听懂一部分,可是在很次听到人家喊我名字的时候还是心里美美的。刚毕业的人,都需要有一沉淀期。沉淀下自己的浮华。多去用行动说话,多去用言语证明。也许,这才是我们应该做到的!

好了,先敲到这吧,思绪到这也有些累了,先歇了!