今天给大家带来一篇关于Vmware的的小插曲,好,我们进入正题:

一、宿主机与虚拟机互相ping通

这个事情非常简单。本人使用VMware Station 9虚拟机,虚拟机安装的CentOS 6.5操作系统,宿主机是WIN7系统(不过是什么系统都不重要啦)

要完成互相ping通,只需要做两件事情:

(1)设置VMware的网络适配器为“桥接”模式,具体操作如下:

VMware的菜单栏“VM” --> "Settings",选择"Hardware"中的"Network Adapter",右侧的"Network connection"设置为第一项"Bridged". 至于那个勾选框就没必要勾选了。

(2)设置宿主机与虚拟机操作系统的IP为同一网段,例如:

宿主机IP设置为:

IP地址: 192.168.1.100

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1


虚拟机IP设置为:

IP地址:192.168.1.101

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1

-----------------------------------------------------------------------------------------

只需上述简单的两步即可实现宿主机与虚拟机互相ping通


二、宿主机与另外一台机器上安装的虚拟机之间互相ping通

其实要办到这个也很容易。两台电脑处于同一局域网下面,那么,在上文的基础上,只需要把另外一台机器的宿主机IP也设置为同一网段即可,比如:

IP地址:192.168.1.102

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.1.1