- IIS功能要求(警告)

消息

IIS功能要求

未安装Microsoft Internet信息服务(IIS)或已将其禁用。某些SQL Server功能需要IIS,如果缺少IIS,则将无法安装某些SQL Server功能。若要安装所有SQL Server功能,请通过控制面板中的“添加/删除程序”安装IIS或通过启用IIS服务(如果已安装该服务),然后重新运行SQL Server安装程序。有关依赖于IIS的功能的列表,请参阅联机丛书中的“SQL Server各版本支持的功能”。

通过控制面板中的“打开或关闭Windows功能”,选中“Internet信息服务”,单击“确定”,这样就完成了安装,可是还是出现IIS功能要求(警告),为什么呢?难道是服务没有启动,查看下服务已经启动,那就是应该组件没安装全的功能,最后在网上查找需要安装以下组件:


静态内容  常见的HTTP功能


默认文档  常见的HTTP功能


HTTP重定向  常见的HTTP功能


目录浏览  常见的HTTP功能


ASP.NET  应用程序开发


ISAPI 扩展  应用程序开发


ISAPI 筛选器  应用程序开发


Windows 身份验证  安全


IIS 配置数据库  管理工具


IIS 6 WMI  管理工具


这些组件勾选后,就可以正确安装啦!