通过脱机文件夹,我们可以将网络共享文件存储在我们的计算机上以使网络文件可脱机使用,即使未与网络连接,也能够像连接着网络一样继续使用网络文件和程序。当我们再次连接到网络时,我们对文件所做的更改将更新到网络上。无疑,脱机文件夹的这些功能给我们企业中的移动用户提供了便利。

 

 
默认情况下,脱机文件夹中文件的缓存副本存储在系统驱动器上的隐藏文件夹 %systemroot%\csc 中,因此,频繁的使用脱机文件夹可能会增加系统盘的磁盘碎片,从而降低系统的性能,当然也会减少系统盘的可用空间。
 
Windows XP
请下载Windows 2000 Resource Kit Tool的cachemov工具来完成这个工作:http://www.computerperformance.co.uk/ScriptsGuy/cachemov.zip

 

 
运行 Cachemov.exe 时,我们可以选择将缓存移动到任意的其他本地驱动器。Cachemov.exe 将在选择的驱动器的根目录中创建一个新的名为 CSC 的隐藏文件夹,然后将现有的客户端缓存文件移动到该文件夹中。但是不能在分区内更改目录(即不能将csc目录从c:\windows移动到c:\),也不能够移动到网络驱动器和可移动驱动器上去。
 
Windows Vista & Win7
 

使用管理员方式打开注册表

找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CSC\Parameters

新建  String Value 名字写 CacheLocation

 p_w_picpath

值就写 d:\csc   注意:我是把脱机文件夹的缓存文件放置在D盘CSC路径下。

重新启动电脑,然后在同步一下。:)