首先需要明确的是本解决方法仅针对错误码 0xC8000222 有效。如何得知安装失败的错误码,请参照本链接,下面 bill 给出简短的步骤:

1. 按住 Win 徽标键 + R 启动“运行“,输入 %temp% 以打开本地临时文件夹。

2. 在该文件夹中找到以 Microsoft .NET Framework 4 Setup 开头的 html 文件,可能有多个,区别在于文件名后面的安装时间,选择你最近报错的那一个文件并打开。

3. 浏览至内容最后一句话,找到 Final Result: Installation failed with error code,其后就是我们需要的错误代码。

该文章讲述了很多错误代码对应的解决办法,但惟独没有 0xC8000222 对应的方案。bill微软社区一文中找到了最简单的方法,记录如下:


1. 首先你需要有本机的管理员权限(WIN7的管理员权限获得办法请自行 Google,也可使用本文后附带的注册表工具)。然后以管理员权限打开命令控制台,输入 net stop WuAuServ 以关闭 Windows Update Service

2. 在资源管理器中定位到 Windows/SoftwareDistribution 文件夹,将该文件夹进行任意重命名,比如 SoftwareDistribution_old

3. 以管理员权限打开命令控制台,输入 net start WuAuServ 以重新启动更新服务。接下来安装 .Net Framework 4 便不会再遇到 0xC8000222 错误。