WIN7的功能越来越强大,自带的性能监视器可以很方便的监视多台服务器的性能,并生成详细的报告,用以评估你的服务器性能和使用状况。

跟着我一步一步发掘WIN7这个自带工具的魅力吧!!!

监视器的主界面,我们用到的是 用户定义 数据收集器这个功能,来定制我们想要监视的服务器。

点击 用户定义 ——> 新建 ——>    数据收集器

参照图片填写信息

选择红线框住的选项,点 下一步

 

 

现在你已经完成了数据收集器的创建,迈出了第一步,但你可能意识到,你并没有能够选择监视你想要监视的目标。没错、的确如此。接下来就是重头戏了。

 

这里才是本文和WIN7性能监视器监视多个服务器的重点。

应用,确定,OK。 你已经完成了监视某台服务器的大部分工作,接下来只需要几小步就完成了。

 

选择数据管理器,在这里控制数据报表等东西。

选择 你建立的数据收集器的属性,会弹出下面的窗口,计划里是添加长期的监视任务。

 

手动开始 数据收集器的运行,运行一段时间后,停止它。然后选择 最新报告,你将会看到类似上方的图示。

你已经完成了监视某台服务器的工作,再接再厉把你管理的服务器都添加上去吧。

有什么不明白的地方多看看图片就明白了,实在不清楚的地方,可以进行回复评论,我会一一解答。祝各位新年大展宏图。