我对Nokia的建议

与其跟MM合开手机应用商店,不如效法MM吸引开发者的手段,即:允许开发者免费发布应用;
设想一下,如果Apple今天允许开发者免费发布应用,那么其它所有的店铺就要关门。

与其向微软学技术,不如依靠中国的开发者,发展自己的Qt。
你Nokia只是搞了一个免费Qt文章发布平台,当然没有什么人气了(谁能甘心免费公开自己的编程经验)。
Nokia可以效法豆丁网搞一个共享文档网站,鼓励开发者共享Qt技术文章。

Nokia该当意识到“开源”的时代该结束了,要对Qt技术文章开源,是不得人心的,
中国的开发者可不是傻子!

衡量Qt用户量的大小,就要看看Qt技术文章有多少,为什么没人写?
在中国人看来,微软、Apple的相关服务,远要比Nokia吸引人,所以人都去微软和苹果了。
百度等大型网站都实行积分共享文档(纯粹的开源思想),但他们都做不过豆丁网,
就因为豆丁网给了开发者一个梦:“共享文档能赚钱”,不管究竟有没有能赚到钱的,
总之这是一个谁都想做的梦,所以小小的豆丁网也能与百度争锋。
这足以给Nokia重大启发:靠着Nokia共享文档网站,Qt将迎来新的时代!

凭我的经验和科学试验的结果,我可以告诉Nokia:WRT远要比Qt更具潜力,只要开办共享文档网站,
就能发挥WRT的潜力。

有兴趣的话,登陆我的博客,Google搜索:AI编程集团 金蝉脱壳的博客

欢迎来信与我交流:FirstInOS@aol.com


本文作者:AI编程集团 金蝉脱壳

Google搜索:AI编程集团 金蝉脱壳的博客