exchange2010内置的角色管理组

Role groupDescription

Organization Management

属于 组织管理 角色组成员的管理员拥有对整个 Exchange 2010 组织的管理权限,并且几乎可以对任意 Exchange 2010 对象执行任何任务。

View-Only Organization Management

属于 仅查看组织管理 角色组成员的管理员可以查看 Exchange 组织中任何对象的属性。

Recipient Management

属于 收件人管理 角色组成员的管理员拥有在 Exchange 2010 组织中创建或修改 Exchange 2010 收件人的管理访问权限。

UM Management

属于 UM 管理角色组成员的管理员可以管理 Exchange 组织中的统一消息 (UM) 功能,如统一消息服务器配置、邮箱上的 UM 属性、UM 提示和 UM 自动助理配置。

Discovery Management

管理员或用户如果是 发现管理 角色组的成员,则可以对 Exchange 组织中的邮箱执行搜索,寻找其中是否有符合特定条件的数据。

Records Management

属于 记录管理 角色组成员的用户可以配置遵从×××,如保留策略标记、邮件分类、传输规则等。

Server Management

属于服务器管理角色组成员的管理员具有对 Exchange 2010 服务器配置的管理访问权限。它们不具有对 Exchange 2010 收件人配置的管理访问权限。

Help Desk

属于 Help Desk 角色组成员的用户可以对 Exchange 2010 收件人执行受限制的收件人管理。

Hygiene Management

作为清洁管理角色组成员的管理员可以配置 Exchange 2010 的防病毒和反垃圾邮件功能。与 Exchange 2010 集成的第三方程序可以将服务帐户添加到此角色组中,这样这些程序就可以访问检索和配置 Exchange 配置所需的 cmdlet。

Public Folder Management

属于公用文件夹管理角色组成员的管理员可以管理 Exchange 2010 服务器上的公用文件夹和数据库。

Delegated Setup

属于委派安装角色组成员的管理员可以部署以前设置的 Exchange 2010 服务器。


角色组模型


角色组模型层管理主题

角色拥有者

Role holder

向角色组添加成员

从角色组删除成员

角色组

Role group

创建角色组

更改链接角色组中的链接外部 USG

添加或删除角色组委派

删除角色组

管理角色和分配

Management roles and assignments

向角色组添加角色

从角色组中删除角色

更改角色组中角色分配的作用域

管理角色条目Management role entries

向角色添加角色条目

更改角色条目

从角色中删除角色条目

note注意:
更改角色组中管理角色的管理角色条目是一项高级任务,大多数情况下不需要执行此操作。您可以使用符合要求的预先存在的管理角色。有关详细信息,请参阅内置的角色组


http://technet.microsoft.com/zh-CN/library/dd638105(v=exchg.141).aspx