提效技巧

前言

在日常开发中,影响我们开发效率的因素很多,有时候不仅仅会影响开发效率,还会搞崩我们的心态。

为了提高工作效率,保持愉悦心情,腾出更多的时间来进行摸鱼大业,前辈们折腾出了很多有用的小技巧,我在这里记录一下自己常用的几个小技巧。

快速拉取 Github 项目

Github 可以说是我辈程序员打交道最广的平台之一了,甚至被称为“全球最大的tongxing交流平台”,但是限于国内的特殊性,想要从 Github 上拉取项目真是一件痛苦的事。

郁闷

哪里有压迫,哪里就有反抗,前辈们也总结出了一套可以快速拉取 Github 项目的套路,这里需要借助国内的 Gitee。具体步骤是:

第一步:获取目标项目的 Git 地址。

image-20220304191713258

第二步:打开 Gitee,按照下图标注的步骤将项目从 Github 导入到 Gitee。图上只标出了关键步骤,一些选填项可自行设置。

image-20220304192241844

不久之前的 Gitee 还没有从 Github 导入的选项,最近几个月才加的。

第三步:获取项目在 Gitee 上的地址,使用 git clone 地址 拉取项目。

image-20220304192647002

现在,你就可以享受光速般的快感了!

提高 Github 的访问速度

我这里介绍的是修改 host 的方法,亲测效果杠杠滴。具体步骤:

第一步:从 这个网站 上获取当前最新的 Github Hosts,并复制;

第二步:打开本机 Hosts 文件。如果你安装了 VSCode,那就可以直接在终端打开 hosts 文件进行修改了。

  • Mac code /etc/hosts
  • Windows code C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

第三步:将上面复制的 Github Hosts 粘贴到 hosts 文件并保存。这里保存的时候一般需要管理员授权,正常授权即可。

这样就可以用正常速度访问 Github 了。

爽

总结

享受健康,远离龟速!

希望我介绍的这些小技巧可以让你对编程的热爱经久不变!

PS:这些小技巧都是开发界的前辈们趟坑趟出来的,像他们致敬!

查看源图像

~

~ 本文完,感谢阅读!

~

学习有趣的知识,结识有趣的朋友,塑造有趣的灵魂!

大家好,我是〖编程三昧〗的作者 隐逸王,我的公众号是『编程三昧』,欢迎关注,希望大家多多指教!