不知是社会变了,还是人变了,有时候真的想问自己一句当今这个社会技术还有用吗??
   之前的我梦想着用自己不懈努力学习技术改变我的人生,改变我的生活,可是到今天我真的怀疑我我的想法错了,特别是今天老板的一席谈话,加上我的个人问题,真的郁闷透顶了!
   感觉自己的钱途很迷茫。真不知道自己的路接下来该咋走了。整天心情不好,简直没办法工作了。有时因为一个短信。心情就伤透了,今天就和别人吵起来了,真的怀疑自己是不是心态有问题!这种状态能坚持多久啊!
   难道喜欢技术也是一种错吗?是自己变了还是企业的用人需求变了!技术再提高改变不了家庭的经济物质生活,连自己都养活不了。那学技术又有什么用呢?但我这中不会讨好领导、说话直有伤人,脱离了技术我还剩下什么!
   我都无法面对我的学生说出这样的话。可能每个人的性格不一样。将来面对的企业及老板也不一样!发展空间因人而异!若学生处境都和我一样,我现在一直告诉我的学生技术都都重要...... 那些都难道都不是害人的话, 当有一天处境和我今天一样的时候,他们怎样看待我这个昔日的良师益友呢!
   面对现状!我对事业同样选择了无奈!