电话号码标记查询服务搭建

一、服务用途

本服务为检测手机或座机号码被各大安全卫士标记情况,服务检测功能使用如图:
号码检测

一、搭建环境

服务器: windows server2008
ip: 172.16.30.29

二、搭建流程

下载代码

此号码检测服务为github上开源服务,地址:https://github.com/wwek/haoma

本次搭建使用本服务的快速搭建方法的widows安装,linux安装同理。

下载widows安装包:https://github.com/wwek/haoma/releases/download/v0.1/haoma-v0.1-windows-amd64.tar.gz

下载linux安装包:https://github.com/wwek/haoma/releases/download/v0.1/haoma-v0.1-linux-amd64.tar.gz

在服务器安装服务

将下载后的压缩包解压到自建的文件夹haoma。这时候不要马上运行haoma-v0.1-windows-amd64.exe,要保证其他电脑能使用服务,需要修改一下js的内置地址。

用notepad++打开~/gui/js/app.020fb3ee71079686124d.js文件,把文件中的127.0.0.1替换为自己的ip,我这里替换为172.16.30.29,修改好后保存退出。

双击启动haoma-v0.1-windows-amd64.exe

linux启动

linux同理,解压出文件后,修改~/gui/js/app.020fb3ee71079686124d.js,把文件中的127.0.0.1替换为自己的ip,我这里替换为172.16.30.29,修改好后保存退出。

后台启动haoma服务
cd /usr/local/haoma

nohup ./haoma-v0.1-linux-amd64 &

安装完成

这样,电话号码标记查询服务搭建就搭建完成了。