TS 会话 Broker 
更新时间: 20081
应用到: Windows Server 2008
Terminal Services Session Broker (TS Session Broker) 是 Windows Server® 2008 操作系统中的角色服务,用于支持服务器场中终端服务器之间的会话负载平衡,并支持重新连接到负载平衡的终端服务器场中的现有会话。TS Session Broker 存储会话状态信息,其中包括会话 ID 及其关联的用户名以及每个会话所在的服务器的名称。
Windows Server 2008 将引入 TS Session Broker 负载平衡功能。使用此功能,可以在负载平衡的终端服务器场中的服务器之间分发会话负载。
TS终端服务会话Broker_休闲备注
在 Windows Server 2008 中,终端服务会话目录功能的名称被更改为 Terminal Services Session Broker (TS Session Broker)。 
在 Windows Server 2008 中,Windows Server 2008 StandardWindows Server 2008 Enterprise 和 Windows Server 2008 Datacenter 操作系统中均提供了 TS Session Broker。若要在 Windows Server(R) 2003 中使用终端服务会话目录,终端服务器必须至少运行 Windows Server 2003 Enterprise Edition
是否有其他特殊注意事项?
若要参与 TS Session Broker 负载平衡,场中的 TS Session Broker 服务器和终端服务器必须运行 Windows Server 2008。基于 Windows Server 2003 的终端服务器不能使用 TS Session Broker 负载平衡功能。
为了让客户端使用 TS Session Broker 负载平衡,它们必须运行版本 5.2 或更高版本的远程桌面连接 (RDC)
此功能提供了哪些新用途?
新的 TS Session Broker 负载平衡功能允许在负载平衡终端服务器场中的服务器之间均匀分配会话负载。利用 TS Session Broker 负载平衡,可以将新用户会话重定向到会话数量最少的终端服务器。
使用 TS Session Broker 对会话进行负载平衡涉及两个阶段。在第一个阶段中,由预备负载平衡机制(如域名系统 (DNS) 循环)分配初始连接。对用户进行身份验证后,接受初始连接的终端服务器会查询 TS Session Broker 服务器以确定将该用户重定向到何处。
在第二个阶段中,进行初始连接的终端服务器将用户重定向到 TS Session Broker 指定的终端服务器。重定向行为如下:
· 具有现有会话的用户将连接到其会话所在的服务器。
· 不具有现有会话的用户将连接到会话数量最少的终端服务器。
TS终端服务会话Broker_TS会话_02备注
虽然可以使用任何负载平衡机制来分配初始连接,但 DNS 循环是最容易部署的机制。通过网络级负载平衡解决方案(如 Windows 网络负载平衡 (NLB) 或硬件负载平衡器)部署 TS Session Broker 负载平衡可以避免 DNS 的限制,同时还可以利用基于 TS Session Broker 会话的负载平衡,以及每台服务器对挂起登录请求数量和用户登录模式设置的限制。(DNS 循环的限制包括客户端上 DNS 请求的缓存限制,这可能导致客户端为每个初始连接请求都使用相同的 IP 地址,如果将用户重定向到脱机但仍列在 DNS 中的终端服务器,则限制还包括 30 秒超时延迟的可能性。) 
TS Session Broker 负载平衡将对特定终端服务器的最大挂起登录请求数设置为 16。这有助于防止发生新登录请求大量拥到单个服务器的情况;例如,如果您将新服务器添加到服务器场,或者允许用户登录到以前他们曾遭到拒绝的服务器上。
TS Session Broker 负载平衡功能还允许您将相对权重值分配到每台服务器。通过分配服务器权重值,可以帮助在场中功能比较强大和功能不太强大的服务器之间分配负载。
TS终端服务会话Broker_会话Broker_03备注
若要配置参与 TS Session Broker 负载平衡的服务器并分配服务器权重值,可以使用终端服务配置工具。 
此外,还提供了用户登录模式设置,允许您阻止新用户登录到计划取下进行维护的终端服务器。此机制提供在不中断用户体验的情况下使服务器脱机的能力。如果新登录尝试在场中的某个终端服务器上遭到拒绝,则 TS Session Broker 将允许具有现有会话的用户重新连接,但会将新用户重定向到配置为允许新登录的终端服务器。
TS终端服务会话Broker_TS会话_04备注
用户登录模式设置位于 终端服务配置 工具的编辑设置区域中的常规下。 
对此更改应做哪些准备工作?
如果希望使用 TS Session Broker 负载平衡功能,则同一个场中的 TS Session Broker 服务器和终端服务器都必须运行 Windows Server 2008
如果希望将 DNS 循环用作初始连接的负载平衡器,则必须为场中的每个终端服务器创建在 DNS 中映射到终端服务器场名称的主机资源记录。(场名称是客户端将用于连接到该终端服务器场的虚拟名称。)DNS 使用循环旋转返回到客户端的资源记录的顺序。此功能有助于跨场中的服务器分配初始连接。
TS终端服务会话Broker_休闲_05备注
如果愿意,可使用硬件负载平衡器在场中的多个终端服务器之间传播初始连接和身份验证负载。 
添加或更改了哪些组策略设置?
为 TS Session Broker 添加了以下组策略设置:
计算机配置\管理模板\Windows 组件\终端服务\终端服务器\TS 会话 Broker\使用 TS 会话 Broker 负载平衡
可能的值为:
· 已启用:如果启用此策略设置,则 TS Session Broker 会将不具有现有会话的用户重定向到场中会话数量最少的终端服务器。具有现有会话的用户的重定向行为将不会受到影响。如果将服务器配置为使用 TS Session Broker,会将具有现有会话的用户重定向到其会话所在的终端服务器。
· 已禁用:如果禁用此策略设置,则不具有现有会话的用户将登录到其第一次连接到的终端服务器。
· 未配置:如果没有配置此策略设置,则在组策略级别不指定 TS Session Broker 负载平衡。在这种情况下,可以通过使用终端服务配置工具或终端服务 WMI 提供程序将终端服务器配置为参与 TS Session Broker 负载平衡。默认情况下,未配置此策略设置。