换了一份工作后,虽然工作比以前的工作轻松了很多,但工作内容却基本是流水线的,重复,机械性处理的电子工单。

           何谓电子工单,个人看法其实就是流转于各个部门的任务通知单据。例如为某一企业开通互联网专线接入,如果让你想一下该如何为该企业建设的话需要哪此部门行为,配合去建设呢?

          首先要洽谈的客户经理跟客户签署相关的确认表、投资回收之类的报表,然后向集团客户接口人申请提电子单申请开始建设,然后就到我所在的科室了。而我核查一下没问题后就签收该申请单,第一步派两张子单:一张单给集团客户接口人上传相关的确认表、投资回报表,另一张单给工程去勘测建设,反馈预计完成工期;待这两张子单回单后,我便开始派一张子单给传输科室分配线架;待传输科室回单反馈配线架后我便可以接着派一张子单给工程进行传输调度,上线。当这些子单完成后便进入下一环节了,接下环节是配置数据,让数据流通起来,派一张子单给数据室配置好IP地址、网关。该环节完成后进入最近一个环节,割接测试了。此时需派一张子单给割接小组去现场进行割接开通服务即可。

         每天的工作就是反反复复地处理一张又一张这样的电子,枯燥无味。也许面对这样的工作虽然熟练归熟练,但很容易形成惯性思维。今天就因为自以为熟练透彻了,边聊天边开下见面看,一不小心处理错一张单了。让其它部门退单回来了才知道,让客户警告了一下。上头领导也过来找我谈了一下话。已经到这项目近三个月了,还处理错工单实在不该。是该好好反省一下的了!

       面对一份流水线、重复、机械性的工作该如何做好?

       同事给的意见就是以下几点:

       第一、一定不能紧张。不用去管别人如何催你,你把握好自己的节奏就行。不怕加班把工单处理好,就怕出错。宁愿处理得慢些绝对不能出错。

       第二、不能粗心。这是最忌讳的。原因不必再说明了。

       第三、把处理的流程熟记于心,记住关键在于心!不能背熟就可以了,要理解它,再记住它。明白这个流程当中派单给这个部门需要什么资料,要交待清楚什么。

       第四、发现问题一定要及时上报。不能想当然这是个小问题,不会影响大局。到时追究起负责来逃避不了。

      第五、中途取消建设的工单一定要先跟客户经理、集团业务接口人确认确定取消后才处理下一步。绝不能想当然的派单回收相关设备、删除数据。不然造成的后果能非常严重。

     第六、遇到自己未曾处理过的陌生工单首先要找老同事确认该如何处理再自行处理。不要自以为事按照老一套方法去处理。

      第七、最好能主动发现流程中的漏洞、不足之处。这样客户、领导才不会认为你是个只会处理工单的“机器人”,要学会灵活变通,为自己的工作提出建设性的意见。

      简单、重复、机械性的工作其实更加需求用心去做,因为它考究的更多的是你的耐心、细心,面对陈套的处理方法你能从中找到突破点吗?