走过2013年,带着满身的疲倦与期望跨入2014年,是的,2013年给我留下了很大的负担与压力,很需要一年的时间去扭转现在的困境。

由于去年买房跟同学、亲戚借了钱,一时资金难以周转开来,很不喜欢负债的感觉,这感觉就好像手脚被束缚着一样,做事情都不敢放开手脚去追逐,去闯了。细思极恐,不行,这辈子绝对不能就这样让房贷压垮自己!现在急需提升自身价值,以求增加工资,开拓钱途,尽快还清欠同学、亲戚的债务。为此,2014年的计划初步如下:

一、生活方面

1、学会炒菜,至少会做几样拿手好菜,煲汤技术要有大进步,争取为父母,喜欢的人认真做一次饭吃;

2、学会游泳,已经拖了一年又一年了,越长大手脚越迟钝,刚好新搬进的小区有游泳池,可以方便报班学习了。

二、工作方面

1、要加薪,努力争取把目前负责的项目做大,合同费用做大了就可以多加一个人分担下自己的负担了,同时多留意有无额外的项目承包来做;

2、坚持每天抽出2小时以上时间看书备考以下考试:4月份省公务员考试;5月份二级建造师考试;9月份一级建造师考试(时间未定),余下时间准备CCIE考试。

三、情感方面

希望遇到生命中的另一半吧,遇到投缘的、对自己好的就要好好珍惜,努力走到一起,如果不行就不强求,多向比自己年长的已结婚的朋友取经,有时可以适当的降低自己的要求,不必非要对方有稳定工作单位、长相多好,其它只要跟她相处得开心、懂得理解、支持你的就是好的,毕竟而今真心对你好的人是越来越少了。

四、其它

1、如果考过二级建造师,就去厦门或上海旅游下,当作对自己的奖励吧;

2、要坚持写博客,不能再像之前那样过得那样混沌,要记录下自己的心得、感悟,工看到自己的成长。

总的来说,2014年的计划是挺简单的,但是要一一去实现这些计划并不简单,有时前路越困难就越能证明前面的收获越大。

2014年,也是自己大学毕业的第五年,曾经对自己定下过目标:毕业五年后工资至少一万以上。现在想下自己,离这个目标相差好远,不过还是有机会赶上的。都说毕业五年同学间都将会被拉开距离,富二代、官二代的免谈,那要么被拉开距离,要么拉开距离,你会选择那个呢?

唯有在此对自己鼓励:加油吧~未来的你会感谢现在奋斗着的自己的!