下个礼拜要参加桩考考试了,把最近几天学习的成果分享给大家,如果觉得还有点用处的同仁请踩一脚,呵呵!
 
       要拿驾驶执照,桩考是必须要学习的一个课程,其实我学习小车倒桩技习也就四节课的样子,能不能过还不是太确定,听天由命吧,哈哈!!
 
       要完成倒桩考试,就是要完成以下几个步骤:入库、侧方移位、出库、倒库等几个过程,以下一一将我在驾校教练指导的秘芨共享给大家:
 
(先从网上拷了一张倒桩的路线图供参考)
 
 
 
     1 正面入乙库:从起点开始倒入乙库(R挡)
 
         1)当看到固定车窗按钮、3号杆、4号杆在同一直线时,方向盘向右打死
         2)当回头看到在后窗玻璃左下角处看到2 号杆时,方向盘向右回一圈
         3)当回头看到在后窗玻璃左上角看不到2号杆时,方向盘继续向右打死
         4)当在左视镜中看到左后车身离1号杆与4号杆连线将近20CM时,方向盘向左回两圈,使用车轮调正。
         5)稳稳倒进乙库库底:注意回头看后窗玻璃左下角对准5号杆,停车。
 
     2   移库:二进二退过程。
         a  一进:(1档)
              1)方向盘向右打死:直到在前窗玻璃左下角看不到2号杆,停车。
              2)方向盘向左打死:直到车前身离2号杆20CM处,停车。
           b 一退:(R档)
               1)方向盘向右打死:直到左后车轮贴近中线,停车。
               2)方向盘向左打死:直到左车头角对准2号杆,停车。
               3)方向盘向左回两圈,使用车轮回正。
           c 二进:(1档)
                1)走直线,方向盘向左微调,回正,在车头离2号杆与3号杆连线20CM处停车。
           d 二退:(R档)
                1)稳稳倒进甲库库底:注意回头看后窗玻璃左下角对准6号杆,停车。
 
    3  出库:(1档)
          1)方向盘向左一圈(向左打180度):直到左车头角对准1号杆,停车。
          2)方向盘向右回一圈,回正轮胎。
          3)朝1号杆方向走,当看到左后轮胎过1号杆再往前40CM处,迅速向左打死方向盘,等车身正后,向右回两圈,使用车轮回正,停车。
 
   4  反向入甲库:(R档)
         1)挂R档,打半把方向,身体微向前倾,当看到1号杆与6号杆重合时,方向盘向左打死。
         2)当左后车轮离2号杆20CM以内,方向盘迅速向右回一圈,停车。
         3)当左后车轮刚进入2号杆与3号杆连线时,停车,方向盘迅速向左打死,停车。
         4)头右转后看,当看到6号杆出现时,停车,方向盘向右回两圈,回正轮胎。
         5)稳稳倒入甲库1M处,停车。
     
       5 出库回到起点:(1档)
           1)当左后轮刚到2号杆与3号杆连线,迅速将方向盘向右打死,等车身回正,方向盘向左回两圈,回正车轮,车到起点停车。桩考到此结束。