勒索病毒带来的恐慌,相信大家有目共睹了。我也不例外,虽然没有给我们公司带来什么破坏,但是有补丁还是得打一下!

       本公司没有安装网络版的杀毒软件,全部安装单机版杀毒软件,腾讯安全管家,360安全助手,360杀毒,主要是这三个。我是建议大家安装腾讯安全管家。管家也很迅速,勒索病毒后,马上就有解决的东西出来。

       首先把管家的版本升级到了最新版,

wKiom1kaqbrgLMppAAdo1tL5enA021.png-wh_50

然后去管家的勒索专题页,下载了免疫工具,在Server 2012 R2域服务器安装后,重新启动,也没有什么异常,但是后来一个同事的电脑共享文件突然无法访问了。

wKioL1kaqo-ypqAVAAZiNxuyKak695.png-wh_50

后面就是开始忙碌的时候了,中午饭也是边吃边找资料。服务器DNS也启动不了,报错ID4000。后面才发现是服务器的网络发现无法启用保存。服务里面,把“Function Discovery Resource Publication”,“SSDP Discovery”,“UPnP Device Host”这三项服务都启动就OK了。