如果看文字教程不够清楚,可以去看视频教程

首先,可以在百度上很容易搜索到FlappyBird的游戏素材。接下来就跟着我一步一步做。

首先新建一个精灵作为背景:

wKioL1e8s0yxvDrIAAD_-Fuv_5U509.png-wh_50


不用改变精灵图片的大小。然后新建一个摄像机,切换成正交矩阵的模式,并设置摄像机的width属性为精灵图片的宽度(为了让精灵图片正好铺满整个屏幕)

wKiom1e8s5fSmWh2AABEDAXEfRc862.png-wh_50


然后新建一张材质和一个shader,将shader赋予给材质。然后修改fs shader的内容如下所示,让背景动起来:

wKioL1e8tCeh5dcyAAEi8bs5uDc332.png-wh_50


最后,还缺少脚本层的驱动了,让背景精灵的UV坐标随着时间来滚动,代码如下:

wKiom1e8tFzRv5bkAADcpo8toUs066.png-wh_50


点击播放,大功告成。


教程使用工具为战火引擎,在百度中搜索即可找到官网主页