经常有用户遇到这种情况,作好的Powerpoint演示文稿,到了要演示的地方,突然发现用户的OFFICE版本比较低,要不就是根本没有安装Powerpoint。
 
怎么样避免这种尴尬的情况发生呢?
 
1、        文件打包为CD
 
选择菜单“文件”—“保存并发送”—“将演示文稿打包成CD”—“打包成CD”。
 

没有PowerPoint2010的环境如何播放.PPTX文件_没有Powerpoint环境

 
在弹出的对话框中选择“复制到文件夹”,并在新弹出的对话框中指定数据保存的位置即可。
 
 

没有PowerPoint2010的环境如何播放.PPTX文件_职场_02

另:如果我们选择“复制到CD”,计算机将要求我们插入一张空白光盘,并将数据刻录到光盘上。
 
2、文件转为视频
 
如果我们演示文稿是一个新产品的展示,不用人工干预,那么我们可以将演示文稿转为视频文件。
 
选择“菜单”—“保存并发送”—“创建视频”—“创建视频”。
 
 

没有PowerPoint2010的环境如何播放.PPTX文件_没有Powerpoint环境_03

 
在“另存为”的对话框中,指定合适的保存位置即可。